請教硬碟Format得問題

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請教硬碟Format得問題

請教各位一個問題,本入的硬碟做Format時會出現下列訊息︰
    《Tryn to recover allocation unit 57.175》
    最後出現下一訊息,就跳開Format。
    《Format terminated》
    請教有人知道如何解決嗎?謝謝!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    確是如此,每隔Fromat一段時間,unit就變動,硬碟還有聲音。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也碰過這個問題
    我送修了一顆富士通的硬碟,他換了一顆ibm給我
    format時也出現這種錯誤訊息,我就讓它數,數了一個晚上也數不完(而且fdisk時要等超久的,聲音又超大),於是我就不等了直接關機
    後來我用另一顆硬碟進win98,然後對這顆硬碟製作格式,結果可以成功,而且用磁碟掃描工具掃不到任何錯誤,不過這硬碟我也不敢再用了,壽命應該不長了吧,隔天又跑去要跟代理商換了一顆,好很多
    "Tryn to recover allocation unit"可能是電腦正在標記壞軌,不過當時我並沒有讓這動作完成就關機了,不知味什麼win98會找不到壞軌???
    難道win98的製作格式功能有標記壞軌的作用? 有的話速度也太快了吧! 怪怪!~~~~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝兩位大哥的回答,看樣子只有送修了,謝謝!

類似的主題

1. 【求助】硬碟Format的問題
    作者:Baijee 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-11-29, 02:43 AM
  2. 【問題】請教硬碟的問題
    作者:gtmars 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-04-18, 10:38 PM
  3. 請教硬碟問題
    作者:dawan 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-08-20, 12:20 AM
  4. 請教硬碟問題
    作者:Rtwo 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-08-16, 01:13 PM
  5. 有關和信adsl得問題
    作者:22251547 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-07-21, 08:31 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •