有關FTP下載的問題?

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

有關FTP下載的問題?

請教各位高手們:
    我是架設FTP的新手....我用的是SERV-U軟體架站的...有幾個問題想請教各位高手...請幫幫小弟解惑好嗎?急急急......
    1.我架站完後,我朋友進入我的ftp站要下載檔案,用ie開啟後,在要下載的目錄中按右
    鍵複製到資料夾的方式去下載,但是只有三十幾MB的檔案卻要下載將近一兩個小
    時真是慢得離譜,我朋友他是用seednet計時制的adsl 512k\64k,我也曾試著到過別人
    的ftp站下載,也一樣感覺粉慢,是ie的關係嗎?因為我用flashget去下載就覺得速度還
    算正常ㄟ....請問是什麼原因呢?難道還要某些特定ftp上下傳軟體才可以嗎?
    2.我在上別人的ftp時,常會看見對方還寫出他們連線的port,是要輸入對方port才可以
    登入嗎?要怎麼輸入ㄚ?我只知道我架站時有設定我的port在21但改的話會怎樣?那改
    port又有什用意ㄚ...?
    請各位高手為小弟解答一下這兩個問題...感激不盡...

... chrispan 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    你朋友的是adsl上傳速度只有8k/s
    30幾MB一二個鍾頭很正常吧

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 有關FTP下載的問題?

最初由 mageygwo
    請教各位高手們:
    我是架設FTP的新手....我用的是SERV-U軟體架站的...有幾個問題想請教各位高手...請幫幫小弟解惑好嗎?急急急......
    1.我架站完後,我朋友進入我的ftp站要下載檔案,用ie開啟後,在要下載的目錄中按右
    鍵複製到資料夾的方式去下載,但是只有三十幾MB的檔案卻要下載將近一兩個小
    時真是慢得離譜,我朋友他是用seednet計時制的adsl 512k\64k,我也曾試著到過別人
    的ftp站下載,也一樣感覺粉慢,是ie的關係嗎?因為我用flashget去下載就覺得速度還
    算正常ㄟ....請問是什麼原因呢?難道還要某些特定ftp上下傳軟體才可以嗎?
    2.我在上別人的ftp時,常會看見對方還寫出他們連線的port,是要輸入對方port才可以
    登入嗎?要怎麼輸入ㄚ?我只知道我架站時有設定我的port在21但改的話會怎樣?那改
    請各位高手為小弟解答一下這兩個問題...感激不盡...
    1. 應該是軟體的關係吧!
    2. 請上 http://home.pchome.com.tw/internet/awaysu/03.htm
    的server-u教學就知道如何架了,
    改port只是可以用不同的port傳data
    可以用來做比較特殊的應用.

偉大的強森國王 Johnson 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章

Re: 有關FTP下載的問題?

列如輸入::ftp://youname.com:21
    改port不會怎樣,只要別人知道你的port是開哪一個即可!!
    用意可能是妨駭客猜你有開的port進而試圖入侵!!
    ftp預設都是21 port

類似的主題

1. Look 'n' stop下載的問題
    作者:casper4294 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 4
    最後發表: 2006-02-15, 08:52 PM
  2. 【求助】BT下載的問題
    作者:lelon123 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-10-16, 04:52 PM
  3. 有關FLASH動畫下載的問題?
    作者:ddrdod 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-01-09, 11:46 PM
  4. 有關GIGA下載流量限制的問題
    作者:ddddt0935 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-08-29, 10:57 PM
  5. 有關GIGA下載流量限制的問題
    作者:ddddt0935 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-08-29, 10:57 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •