硬碟分割區重疊怎麼辦ㄋ?

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    我這台電腦現在無法開機

所以就先拿這台電腦的硬碟到別台去test看是否有壞軌的問題產生

但是,當我用SPFDISK測試出此顆硬碟的"分割區重疊"

不知道該要如何解決...

是因為硬碟分割區重疊而導致無法開機嗎?

還是...@@

希望知道的人可以告訴我該怎ㄇ做嗎?

by 傷透腦筋的倫

會員
    註冊日期
    討論區文章
    對ㄌ,順便再一提
    這台電腦從以前曾經自床上(不矮的床)
    摔下來過
    摔下來之後,就常常當機
    不然就是會出現xxxDriever出現錯誤等警訊
    另外,他還會自動開機

所以我在想說.會ㄅ會是硬碟有可能錯位
    導致分割區重疊...@@
    有這樣的事情嗎?

by希望各位大哥大大們幫幫忙

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    把硬碟分割區全部刪除或是低階格式化看看,再不行就送修或是……換新的!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

小笨蛋 winson 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : mis339
    把硬碟分割區全部刪除或是低階格式化看看,再不行就送修或是……換新的!
    我想~如果還沒過保固的硬碟~~最好不要LOW LEVEL~~原廠可能不會收喔!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這顆硬碟,雖然分割區重疊
    但是進入ME的時候還勉強捉的到

(為什麼我說勉強ㄋ?因為當你一個磁碟一個磁碟掃
    掃到這顆詭異硬碟的c曹,就會瞬間當機)

所以一些重要的資料都有備份起來
    在備份的過程中卻掃出Melisa病毒

(但先前,我們試著要用Ghost備份
    但備份到70幾percent就當機,而且會出現無法寫入的資訊)

因此,當我們將硬碟重要的資料備份完之後
    就立刻將他重新fdisk
    但在format 原來c曹的過程中
    每format一percent
    他會出現
    "TRYING TO RECOVER ALLOCATION UNITS" xxx,xxx==>指數字
    然後那些xxx,xxx的數字跑到一定程度
    畫面才會變成幾percent的format

後來,format完之後就直接將Me灌入
    灌完之後,卻無法開機
    於是,又再用scandisk掃
    就發現有區塊出現壞軌的情形

所以情況大致上到此告一個段落啦

by reflec

類似的主題

1. 硬碟分割區掛的嗎?連spfdisk都沒救..
    作者:ROACH 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2010-01-25, 12:50 AM
  2. 【求助】請問如何變更硬碟分割區代號?
    作者:asoga 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-04-20, 05:48 PM
  3. 【求助】硬碟分割區刪錯了 :'(
    作者:drazahx 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-07-06, 02:11 AM
  4. 【問題】驚訝............硬碟分割區突然不見
    作者:baboo 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 48
    最後發表: 2002-11-01, 08:31 PM
  5. 【求助】硬碟分割磁區不見了,資料怎麼辦?
    作者:losir 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-09-25, 08:34 PM

分割區資料重疊

硬碟磁區重疊

fdisk 資料重疊

spfdisk分割區重疊

磁區重疊

開機區重疊

磁碟區重疊

磁碟重疊

硬碟分割區重疊

硬碟 分割重疊

硬碟資料重疊

發表文章規則