DMZ設完還是不能用 ??

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員 anson lin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

DMZ設完還是不能用 ??

我申請adsl固接所以有5個固定ip,分別為 G/W =>155.161.166.10 ,S/M =>255.255.255.248 ,IP =>155.161.166.11~15 ,如今我給我的Router =>155.161.166.11 Client虛擬ip上網等全都正常.......如今我有一台mail server =>155.161.166.12 ,要放在Router後面設成DMZ但是mail server不管怎麼ping都出不去 (DMZ的ip設成和Router是一樣,遮照是255.255.255.248,Server的G/W是指向Router的ip)Server直接接在Router後面

註冊日期
    討論區文章
    *** 我的DMZ設定選項 ***
    附加圖片 附加圖片 dmz1.jpg  

Crazy Pilot alphaone 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    看你的描述,感覺並不是dmz的樣子。你的server如果放在nat後面的話,server就只能使用私有ip了。然後你要在分享器上面設定另外一個ip給對應到你的server,例如155.161.166.12。試試看吧。

註冊日期
    討論區文章
    我是想在這Router後面擺一兩台server,但是這幾台server都要使用ADSL的真實ip,我記得dmz的公用好像是可以把幾台真實ip的server放在Router後方 ,然後進行一些管理或限制,但是他們還是使用真實ip的....是這樣嗎,請賜教???
    對了,請問alphaone是從Fixed NAT Mapping 這裡設定嗎??

註冊日期
    討論區文章
    Sorry忘了傳圖 !!

附加圖片 附加圖片 dmz1.jpg  

Crazy Pilot alphaone 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 anson lin
    我是想在這Router後面擺一兩台server,但是這幾台server都要使用ADSL的真實ip,我記得dmz的公用好像是可以把幾台真實ip的server放在Router後方 ,然後進行一些管理或限制,但是他們還是使用真實ip的....是這樣嗎,請賜教???
    對了,請問alphaone是從Fixed NAT Mapping 這裡設定嗎??
    按照你上傳的圖片,我想應該是要在fixed nat這個地方指定你所要對應的伺服器。也就是假設你的兩台伺服器分別是192.168.1.10和192.168.1.20,那麼你就要在此新增兩項紀錄,把local對應到global,在這邊local就是192這個私有ip,而global就是兩個adsl所配發的真實ip。不過你這一台分享器我並沒有接觸過,可是我想應該就是這樣了。

另外我所知道的dmz應該是說跟內部網路隔開的網路,而且使用真實ip,可以讓外界存取。所以按照你所敘述的接法,就不太符合我所認識的dmz了。所以你要在nat router上面開啟ip mapping的功能,讓這一台router能夠將來自內部特定ip的封包轉換成為實體ip,再把外部對特定實體ip的要求交給特定的內部ip。

類似的主題

1. 【求助】灌好了驅動程式,可是還是不能用
    作者:CliveOwen 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-10-15, 07:43 PM
  2. 【求助】我的Clony XXL還是不能用!!(我已經搜索過所有文章了)
    作者:luisbios 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-09-22, 07:49 PM
  3. 對fstab設完quota重開後,磁區變唯讀了!
    作者:ericshei 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-05-03, 11:35 AM
  4. 是不是不能用語法了
    作者:vvcvc 所在討論版:-- 站 務 公 告 與 建 議 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-12-22, 11:15 AM
  5. 還是不能灌
    作者:gg710914 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-11-01, 12:01 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •