ADSL固接HUB問題

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    請教各位高手..
    我把ADSL MODEM裝在HUB上,
    之前我是裝在我這台主機,然後分享出去,
    因為我ㄉ電腦不是主機,所以我就想說把小烏龜裝在HUB上,再由HUB連到我這台(2K)和另一台(NT)主機..

現在設定都OKㄌ(IP設定,兩台都是各兩張網路卡,一張對外一張對內)
    我ㄉ2K可以正常連線,但是NT卻有問題
    NT PINGㄉ到小烏龜的IP,也PINGㄉ到2K的IP,
    但是HINETㄉDNS IP 卻PING不到
    但是2K那台PINGㄉ到HINETㄉDNS --就是2K很正常ㄉ連外
    我本來想,可能是我沒設定好,
    就請人PING看看那台NTㄉ主機的IP,可以PINGㄉ到,正常回應
    但我PING對方的IP卻是time out..
    有人知道這是為什ㄇ嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1.推測是NT那一台的閘道設錯了
    2.為什麼每台腦要裝兩塊卡(你可以一塊卡上設兩個IP)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    匣道我設定沒錯(粉肯定)而且也PINGㄉ到匣道ㄉIP
    就是ADSL MODEM
    兩張IP是因為那是主機,一個對內,一個對外
    有朋友說這樣有簡易防火牆ㄉ功能

thi
    thi 目前未上線
    會員 thi 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    要不要先接只一張網路卡試試看,有時將問題簡化一點可以比較容
    易找到答案。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    很難ㄟ∼
    資料庫抓在這台主機,一關掉有20幾台電腦會癱瘓
    我PING ADSL MODEMㄉIP可以
    PING HINETㄉDNS不行,不過別人PINGㄉ到
    會不會是HUB和網路線ㄉ問題ㄋ?因為我比較不確定ㄉ就是那個地方

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : stasia1975
    匣道我設定沒錯(粉肯定)而且也PINGㄉ到匣道ㄉIP
    就是ADSL MODEM
    兩張IP是因為那是主機,一個對內,一個對外
    有朋友說這樣有簡易防火牆ㄉ功能
    你先tracert 168.95.1.1
    看看封包從那邊出去就了!
    (正常的話應該會從閘道出去)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    問題是我PING不到,所以打tracert也是一堆***
    211.21.192.35 就這個IP∼
    有人可以幫我CHECK看看ㄇ?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    問題是我PING不到,所以打tracert也是一堆***
    211.21.192.35 就這個IP∼
    有人可以幫我CHECK看看ㄇ?
    如果你打了tracert 168.95.1.1
    全部都是****
    那封包連經由 211.21.192.35都沒有的話,則閘道有問題(如閘道正確確你會發現第一個點是閘道回應....)!

方法一:
    1.如果你的內部網卡如果有設閘道的話,鐵定不會通,請把它清掉,只留外部網卡上的閘道!

方法二:如果一還是不行,你可以試看看個方法
    1.把內部網路的網卡拔掉
    2.把另一塊卡上再加上內部IP,但是閘道只設外部的

另外告訴你直接用兩塊卡對該台SERVER並沒有所謂的防火牆保障,它還是直接暴露在網路上,是非常危險的!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    已經OKㄌ,好像是協定亂掉ㄉ關係,把所有ㄉ協定移掉之後,再重抓一次就OKㄌ∼謝謝大家..
    主機本來就是拿來當MAILㄉ..所以還好
    不過我想知道一下,只知道IPㄉ情況下
    駭客能夠入侵嗎...?而且能蓋麻阿?

阿紘 ahome 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    交換中心無上限頻寬
    討論區文章
    4,896
    已經OKㄌ,好像是協定亂掉ㄉ關係,把所有ㄉ協定移掉之後,再重抓一次就OKㄌ∼謝謝大家..
    主機本來就是拿來當MAILㄉ..所以還好
    不過我想知道一下,只知道IPㄉ情況下
    駭客能夠入侵嗎...?而且能蓋麻阿?
    駭客正常來說入侵的了,但是若是架NAT我想就沒有那麼簡單進來了

人生不一定要追求夢想... 夢想成真的那刻你只是會換來之後更多的失落...

類似的主題

1. 有關ADSL固接的問題...
    作者:ckmos 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-10-14, 01:25 AM
  2. ADSL固接的速度
    作者:Bbird 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 0
    最後發表: 2001-07-03, 04:11 AM
  3. ADSL申請固接時DNS問題
    作者:jammy98 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2001-03-20, 02:20 PM
  4. Seednet ADSL固接制 IP 與區網問題
    作者:貝都因游牧民族 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 7
    最後發表: 2001-02-23, 12:18 PM
  5. Hinet固接式之HUB接線問題~ help !
    作者:時空之鑰 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-02-02, 07:46 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •