網路線(跳線)接上Hub的uplink後,LAN(100M)的燈就不亮了..

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 24 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的是合勤ZyXEL 600,本來那條中華電信給的網路線只連數據機跟主機,現在我想讓兩台電腦一起上網,就把那條跳線接到Hub(D-Link 5 port)的第五個port(uplink)上,然後兩台電腦各用普通網路線連到1跟2的port,結果數據機上本來會亮的LAN(100M)那個燈就不亮了,
    然後也沒法上網...
    請問是哪裡出了問題呢??????

版主 shyong 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    1,103
    你那台 Hub 是 Switching Hub 嘛??

另外,如果有跳線的話,一般而言不一定要插在 Uplink Port 上

像 BUFFALO 8 PROT HUB 就沒有差別 ....
    <table style="filter:glow(color=#FFFFFF,strength=5"><font size="2" color="#FF0000">An inch of gold can't buy an inch of time。</font></table>

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的是D-Link那個小小的,5個port的,我想應該不會有Switch
    的功能吧...
    會不會那個uplink port是擺好玩的??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    抱歉!打擾您了:
    想了解一下,你的集線器是那一個型號的?
    目前有可能的有,DFE-904,DFE-905DX,
    或是DE-805TP,需進一步資料,才會有答案

會員
    註冊日期
    討論區文章
    是DE-805TP的..謝謝...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你要不要先看一下在HUB 的底座內有一開關,是切在UPLINK還是NORMAL?
    又,這是一個只有10Mbps的HUB,所以LAN(100M)應該不會亮才對!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    底座只有一個圓形貼紙,沒看到有開關..
    但在機器側面的下方有個突起的字寫Uplink..
    嗯..可是連10M的燈也不亮說...
    請救救我..謝謝..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    您的DE-805TP底座若無開關可切換,
    那就是”舊”機型啦!
    至於,UPLINK PORT 要接到數據機需
    用”跳線”,中華電信所附的線”未
    必”是跳線,最起碼我的就不是囉!
    我的跳線是自己做的,不是隨機附的!
    您自己可以檢查一下,看看是不是囉!
    祝好運啦

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : Leni
    是DE-805TP的..謝謝...
    你們馬幫幫忙!!
    805TP是10M的HUB,會亮100M的燈那才有鬼,
    怎麼一堆人還討論的那麼熱烈!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可是數據機接主機的網路卡不是要跳線才行嗎?
    那既然我現在這兩個接起來可以用,是不是應該就表示
    它是個跳線呢?
    而且它上面也有貼是CROSSOVER CABLEㄝ...
    那如果是它騙我的話,我再拿一條普通的線接在不是uplink的
    port是不是就可以了呢?

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 電腦只要接上IP分享器所有電腦連不上網路
    作者:JimmyPlus 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 8
    最後發表: 2004-07-29, 12:11 PM
  2. 【求助】PC接上AR4031B的LAN PORT,可撥接上網,但打不開網頁
    作者:茶童 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2004-07-14, 12:48 PM
  3. ALCATEL SPEED TOUCH 340 接上 HUB 是否要跳線?【求助】
    作者:yungfu 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2002-04-28, 12:48 AM
  4. 【問題】接Hub的網路線是要選跳線還是不跳線
    作者:Thunderbird 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-04-24, 01:14 AM
  5. 為何接了hub後adsl連不上了?
    作者:earthshake 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2001-06-06, 07:16 AM

uplink HINET

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •