裝了windows xp 要怎樣才能灌Linux...

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

裝了windows xp 要怎樣才能灌Linux...

請問各位大大....
    我裝了windows xp 後...裝了Linux卻無法開機﹝只能開xp不能開Linux﹞....
    我試過裝boot Magic但是就是看不到Linux.....
    我的磁碟分割是:

c: 5GB fat32 <-prime 1

d: 3GB fat32 <- d:,e:,f:都是延伸分割的logical
    e: 3.5GB fat32
    f: 4.5GB fat32

g:2.5GB linux ext2 <-prime 2
    h:0.5GB linux swap <-prime 3

而整個硬碟分割的順序就是照上面的方式
    我裝Linux時也都裝了lilo....也選MBR.....
    可是.........救救我吧.....

會員 bbbbgggg 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    10M/10M
    討論區文章

Re: 裝了windows xp 要怎樣才能灌Linux...

最初由 Yan_ren
    請問各位大大....
    我裝了windows xp 後...裝了Linux卻無法開機﹝只能開xp不能開Linux﹞....
    我試過裝boot Magic但是就是看不到Linux.....
    我的磁碟分割是:

c: 5GB fat32 <-prime 1

d: 3GB fat32 <- d:,e:,f:都是延伸分割的logical
    e: 3.5GB fat32
    f: 4.5GB fat32

g:2.5GB linux ext2 <-prime 2
    h:0.5GB linux swap <-prime 3

而整個硬碟分割的順序就是照上面的方式
    我裝Linux時也都裝了lilo....也選MBR.....
    可是.........救救我吧.....

因為XP採用的是2000系統的核心,
    有可能Linux的lilo和2000在MBR中相衝,
    先試試將lilo灌在Linux native的第一個磁區,
    裝完Linux後使用磁片開機進入Linux系統做修正。

參考看看吧...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝你.....
    最後我還是裝好了....
    用最笨的方法,就是在1024磁區之前割一塊/boot....
    感謝你喔

類似的主題

1. 【求助】請問linux要怎樣才能設定類似網路芳鄰....
    作者:ohya908 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-06-15, 03:50 PM
  2. java程式要怎樣才能在XP上執行
    作者:dt3 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-03-20, 10:57 PM
  3. 繁體Windows XP 怎樣才能玩簡體的遊戲?
    作者:derekmc 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-01-13, 02:20 PM
  4. 我換了hinet adsl 1.5m 我要怎樣才能知道有沒有被中華耍詐
    作者:xwolf 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 9
    最後發表: 2002-04-08, 10:41 PM
  5. 我換了hinet adsl 1.5m 我要怎樣才能知道有沒有被中華耍詐
    作者:xwolf 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 4
    最後發表: 2002-04-01, 10:26 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •