區域網路架設問題~~~~

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

區域網路架設問題~~~~

請問一下,我和我的同學在宿舍裝設區域網路,網路線和hub都沒問題呀!
    為什麼網路芳鄰只顯示各自的電腦呢!!
    請問我還有什麼地方沒設定好的~~~
    麻煩各位高手幫忙解決一下

會員
    註冊日期
    討論區文章

檢查TCP/IP 有無設定好 , 或是存取控制有無使用'共用級存取控制' 應該會ok .

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    1.工作群組名要設一樣
    2.加個netbeui通訊協定好了

會員 rs125 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 conankun
    1.工作群組名要設一樣
    2.加個netbeui通訊協定好了
    好像工作群組名有建的話netbeui通訊協定就不用加了...^_^

會員 哈寶寶 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    嗯!!沒錯若是工作群組有設定相同得話應該是可以看到才對ㄚ~

至於tcp/ip的話......嗯!!我想若是你設在範圍內沒有相充的話應該是沒問題的才對ㄚ!

再試試吧!!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝大家幫忙,只是這些東西我都設定過了,但還是一樣耶!
    不知道是為什麼,我們的工作群組也一樣呀,也都有設netbuei!!
    真是奇怪耶~~~
    不過有一件事提一下,我的系統是98的,而我同學是xp的,不知道會不會是這樣的問題呀!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 chen8714057
    感謝大家幫忙,只是這些東西我都設定過了,但還是一樣耶!
    不知道是為什麼,我們的工作群組也一樣呀,也都有設netbuei!!
    真是奇怪耶~~~
    不過有一件事提一下,我的系統是98的,而我同學是xp的,不知道會不會是這樣的問題呀!!
    把通訊閘設相同試試.之前遇過通訊閘不同,死都不給我連

會員 ee844548 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    基本上只要群組設一樣
    和netbui有社應該會通
    不過可以設定ip
    tcp/ip中
    例192.168.1.1 192.168.1.2
    mask 255.255.255.0
    然後只要ping 對方的ip假使有ping 到
    哪網路救會通了

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 區域網路架設問題~~~~

最初由 chen8714057
    請問一下,我和我的同學在宿舍裝設區域網路,網路線和hub都沒問題呀!
    為什麼網路芳鄰只顯示各自的電腦呢!!
    請問我還有什麼地方沒設定好的~~~
    麻煩各位高手幫忙解決一下
    --------------------------------------------------------------------------------
    通信協定全開(TCP/IP , NETBEUI,IPX)
    檢查"網方"是否看見自己電腦
    檢查網路線是否良好、及是否插入跳線PORT(HUB上有一個跳線PORT與其中一個PORT相連通常為第一或最後一個PORT)

小節 alldown 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我的經驗,第一次架的時候所有東西都照書上說的弄好了,就是不給我連,在一次偶然的機會,把網路卡移除,重新開機後自動偵測到,重新安裝驅動程式,再一次重開就可以了!

類似的主題

1. 【求助】一到三樓區域網路架設
    作者:yuankuei 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 23
    最後發表: 2004-06-24, 12:07 AM
  2. 【求助】無限網路架設問題
    作者:dolphins 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-09-08, 09:40 AM
  3. 區域網路架設
    作者:goeat 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-01-07, 11:01 AM
  4. 區域網路架設失敗
    作者:linsuwo 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-02-12, 12:24 AM
  5. 駭客DX網路生活館 (有關區域網路架設 , SYGATE 設定)
    作者:阿 土 所在討論版:-- 優 質 網 站 分 享
    回覆: 1
    最後發表: 2000-12-17, 03:15 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •