[求助]2130n 進不了控制介面

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

[求助]2130n 進不了控制介面

昨天才買 今天上機測試 怎麼試都進不去 192.168.1.1

是機子的問題嘛 有人遇過嘛 ??

接回我原來的 2110 就沒這問題

目前已經跟店家要求換貨

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

回覆: [求助]2130n 進不了控制介面

你的電腦IP是跟他同網段嗎?
    應該懂同網段的意思吧?
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:rushoun 瀏覽文章
    你的電腦IP是跟他同網段嗎?
    應該懂同網段的意思吧?
    上去爬文了一下 我電腦的 ip 是 DHCP 自己指派 192.168.1.13

預設閘道為 192.168.1.1

是指分享器的網段跟電腦網卡不一樣?

那要如何確認分享器網段?
    此文章於 2011-06-11 08:36 PM 被 poohyi 編輯。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

Reset後,再試吧!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

引用 作者:poohyi 瀏覽文章
    上去爬文了一下 我電腦的 ip 是 DHCP 自己指派 192.168.1.13

預設閘道為 192.168.1.1

是指分享器的網段跟電腦網卡不一樣?

那要如何確認分享器網段?
    請問你的電腦在分享器買回之前,又是如何上網?
    之前的上網設備或是上網設定,還在線上嗎?

========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:rushoun 瀏覽文章
    請問你的電腦在分享器買回之前,又是如何上網?
    之前的上網設備或是上網設定,還在線上嗎?
    賣家動作很快 又換了一台新的給我 不過這次還是不行

我開始懷疑是不是我這邊網路的問題

用我妹的電腦接上去 可以順利連接

我有兩項疑問

跟網卡有關係嘛 我電腦用的是 Realtek 我妹用的是 ATHEROS

還沒用 2130n 以前是用 2110 這次升級成 50M 加上要建置無線才買這台

另外線材一定要換成 Cat.6e 才可以 ?? 不過我妹那台電腦我是用 Cat.5e 測

廉價網管 小島大和 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    HiNet FTTC 50M/3M
    討論區文章

引用 作者:poohyi 瀏覽文章
    賣家動作很快 又換了一台新的給我 不過這次還是不行

我開始懷疑是不是我這邊網路的問題

用我妹的電腦接上去 可以順利連接

我有兩項疑問

跟網卡有關係嘛 我電腦用的是 Realtek 我妹用的是 ATHEROS

還沒用 2130n 以前是用 2110 這次升級成 50M 加上要建置無線才買這台

另外線材一定要換成 Cat.6e 才可以 ?? 不過我妹那台電腦我是用 Cat.5e 測
    距離不長的話cat.5e也可以。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

線材……CAT 5都行,跟這沒關吧!

先不要接Wan,直把把你的電腦接在Lan設定看看。
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:mis339 瀏覽文章
    線材……CAT 5都行,跟這沒關吧!

先不要接Wan,直把把你的電腦接在Lan設定看看。
    用我妹那台電腦不插 WAN 可運作

用我這台還是不行

後來懷疑是網卡跟分享器是不是衝到 去換了張 Intel 網卡還是一樣

後來懷疑是 Win7 問題 , 結果果然 重灌之後就好了

目前不知道是不是灌了啥東西修改到 Win7 設定導致與 2130n 衝到

不過接上 2110 卻正常

查不到原因

類似的主題

1. 【問題】使用windows來控制無線網路
    作者:tingzerro 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2009-02-20, 09:44 AM
  2. 【求助】想請問有無軟硬體可以用來控制小朋友上網的時間或權限呢?
    作者:fievel0088 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 10
    最後發表: 2007-03-13, 09:34 AM
  3. 【求助】如何利用數字欄位來控制標簽的列印數量
    作者:chien_jacky 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-08-14, 04:40 AM
  4. 如何利用ftp控制主機?
    作者:Nafusica 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 0
    最後發表: 2002-07-15, 07:02 PM
  5. ATX POWER有辦法不用PW來控制開機嗎??
    作者:copylover 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-06-09, 08:56 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •