想請問這個svchost.exe

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

想請問這個svchost.exe

我用的防火牆是outpost pro,雖然這個看起來是連向hinet的東西,可是我每次即使為它建立一條規則,它下次又會換另外一個port跑出來,像是UDP:12356

這樣,真的是很厭煩,然後我把它完全禁止活動之後,就不能上網了;只針對hntp1.hinet.net做封鎖,有的電腦可以連上,有的電腦不能連,這問題其實困擾我很久了,是不是有前輩可以告知一下,這到底是啥網路活動,我到底該不該禁止它?

因為我打123去問hinet的服務人員也不是很清楚...但是我不是很喜歡我不了解的網路活動在我的監視底下跑來跑去。

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920
    此文章於 2011-05-13 11:43 PM 被 rushoun 編輯。
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    所在地區
    10m/2m
    討論區文章

回覆: 想請問這個svchost.exe

svchost.exe 是windows上處理服務在用的程式,例如:網路(TCP/IP)、更新......
    http://en.wikipedia.org/wiki/Svchost.exe

所以你封鎖她的網路會造成你完全無法上網的原因
    你說的UDP你封鎖他就會換
    我想你說的PORT應該是指你本機電腦的PORT
    每個連線只有目的端的PORT是固定的
    如果是對外你上GOOGLE的話那這次連線會固定的就是你是連GOOGLE SERVER的80PORT
    如果你有架網站(PORT 80)的話外面要連去你的網頁,以他的角度也是目的端(你的電腦)的PORT是80
    如果你要封鎖某一種連線你應該要封鎖那筆連線的目的端IP外加PORT才對

以上是小的粗淺的見解

會員
    註冊日期
    討論區文章

我在原來的文章那裡有附上我當時狀況的圖片,不過即使我把圖片中hntp1.hinet.net,UDP:53630作封鎖,他大概不到半小時就會換一個port來問我

好比說 hntp1.hinet.net UDP:53631

這東西真的是病毒嗎 -___-?

註冊日期
    討論區文章
    5,920

要不要用這個程式監看一下你的網路現況:Tcpview
    上網google一下,就可以找到了。

========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,184

svchost.exe 除非中毒,或者被用來載入病毒,否則它是正常的檔案
    MS-Windows 很多運作要靠它

註冊日期
    討論區文章
    5,920

以我的電腦看來:
    svchost.exe:1096 UDP
    svchost.exe:1096 UDP
    svchost.exe:828 TCP
    svchost.exe:932 UDP
    svchost.exe:932 UDP

svchost.exe開了5個連線,但是只有3個port,看來算正常。

類似的主題

1. 【問題】想請問svchost.exe應用程式錯誤…新的錯誤是如何照成的
    作者:arieszninja 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2008-12-04, 10:31 AM
  2. 【求助】請問這個logo是怎麼畫成的
    作者:橘米粒 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-03-14, 10:57 PM
  3. 請問這個AP $1500可買嗎?
    作者:cybertai 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-12-23, 01:37 AM
  4. 【問題】請問svchost.exe是??
    作者:roman_liu 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-07-23, 09:57 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •