將OS安裝在隨身碟

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    龍腦青陽子 anan 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

將OS安裝在隨身碟

Dear all:

想請教各位個問題
    我有一台ASUS T91MT ,它是使用WIN 7
    該小筆電有二個SD卡槽,我有一個想法
    我想把將Ubuntu裝在SD卡裡
    意思是當我開機時我可以按esc鍵選擇是用WIN7或Ubuntu
    不知是否可行
    如果可行我該怎麼做..

敬請各位不吝賜教,謝謝

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

回覆: 將OS安裝在隨身碟

先確認SD讀卡機的介面可拿來開機用...
    剩下的?你灌了就知道了...

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    安裝GRUB

k2
    k2 目前未上線
    造口業之徒
    註冊日期
    討論區文章
    1,154

引用 作者:anan 瀏覽文章
    Dear all:

想請教各位個問題
    我有一台ASUS T91MT ,它是使用WIN 7
    該小筆電有二個SD卡槽,我有一個想法
    我想把將Ubuntu裝在SD卡里
    意思是當我開機時我可以按esc鍵選擇是用WIN7或Ubuntu
    不知是否可行
    如果可行我該怎麼做..

敬請各位不吝賜教,謝謝
    T91MT 算是EPC系列的小筆電,BIOS有支援SD卡開機,
    所以你可以按esc鍵選擇SD卡來開機。
    網路上有一堆EPC安裝各種OS到SD卡的教學。
    我是用UNetbootin來安裝比較簡單,
    連Android for x86 也可以安裝到SD卡來玩。

http://wiki.ubuntu-tw.org/index.php?title=Unetbootin
    謠言止於智者,但起於記者.流傳於網路小白者
    痛恨八卦和口水戰新聞媒體氾濫,新聞我只看公視.
    在台灣看新聞要看媒體隱瞞不敢報導的那個部分
    數字會說話,聽不懂又愛亂說是會鬧笑話
    面對無知,製造恐懼是最好的推銷手段

會員
    註冊日期
    討論區文章

有支援的話,剩下的就只是在安裝的時候不要選錯HD了…
    接下來就是看你的使用了…

類似的主題

1. 如何將WIN98安裝在SD卡上
    作者:Hoshino 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2010-01-05, 03:43 PM
  2. XP抓不到隨身碟[driver安裝失敗]
    作者:nicewill 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 10
    最後發表: 2009-07-26, 12:11 AM
  3. 請問可以把防毒軟體安裝在隨身碟裡嗎
    作者:hn1271n 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-09-11, 01:09 PM
  4. 【求助】請問如何在隨身碟裡虛擬一個Floppy
    作者:jms0525 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-11-09, 02:26 PM
  5. 【求助】有關將Win2000安裝在SCSI硬碟的問題
    作者:chiennan 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-03-06, 09:13 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •