請問一台電腦要如何使用雙網路...??

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 21 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl 12m
    討論區文章

請問一台電腦要如何使用雙網路...??

由於先前有抽到台中遠傳wimax 4g
    六月底有去申請

直到申裝後
    才知道
    原先 RG231 不知幾月前就改成是 RG230

跟這位仁兄一樣

也就是說
    本來計劃好可以在家弄個無線網路

不過夢想破滅了

因為 RG230 只有 外部->RG230 是無線
    至於 RG230 -> PC 則需要用網路線

所以自從申裝後...
    一直積了二個月的灰塵
    直到這幾天打掃時才發現 RG230 的存在

因此想請問各位
    是否可以同時使用二條網路呢??

因為我自己本身就有申請光世代了

可是一想到遠傳白白賺了政府的錢
    也挺不甘心
    所以想二條網路同時使用...

不知各位有什麼好的方法可以同時使用光世代 及 wimax 4g 呢???
    還是說我要用那一條時就得插拔網路線嗎??

缺很大.........
    註冊日期
    所在地區
    FTTC
    討論區文章

回覆: 請問一台電腦要如何使用雙網路...??

你可以再花個幾千塊去買台雙WAN的路由器應該就可以滿足你的願望了.
    .
    .
    .

蝦米還要花個幾千?
    那不然,你電腦再裝個VM灌個WINDOWS,然後接那路不用錢的.
    這樣你同時就有2條線用啦.
    此文章於 2010-09-06 08:56 PM 被 RouterOS 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl 12m
    討論區文章

怎這麼多人都說用雙wan的路由器
    好吧..我乖乖存錢買居易 2910 好了...
    唉......

專業喇賽老天使 misol 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet ADSL
    討論區文章
    2,909

routing table....................

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    RG230 WiMAX 802.16e Indoor CPE

會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl 12m
    討論區文章

不好意思
    我不懂你的意思@@|||

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,749

RG231是只能有線給PC,只有一個RJ45埠,插上電源,RJ45接給電腦就能上網,
    如果要無線上網,必須自己買個無線AP分享器。

RG230則是有線+無線Wifi都可以,
    插上電源,RJ45接給電腦就能上網;且內建無線Wifi,也可以無線上網,
    不知道你在嫌什麼?

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    引用 作者:Fabian C 瀏覽文章
    不知道你在嫌什麼?
    人家想要的是雙WAN的路由器...(36計緊痠

會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl 12m
    討論區文章

引用 作者:Fabian C 瀏覽文章
    RG231是只能有線給PC,只有一個RJ45埠,插上電源,RJ45接給電腦就能上網,

RG230則是有線+無線Wifi都可以,
    插上電源,RJ45接給電腦就能上網;且內建無線Wifi,也可以無線上網,
    不知道你在嫌什麼?
    喔...
    那不好意思
    可能我內文沒說清楚

遠傳所提供的 RG230
    並沒有內建無線wifi的功能
    這點不管是我打去客服問
    還是問當初來裝機的那位大叔
    他們都一律回答
    無內建無線wifi的功能

再說
    你的資訊跟我問到的正好相反

RG230是只能有線給PC,只有一個RJ45埠,插上電源,RJ45接給電腦就能上網,

RG231則是有線+無線Wifi都可以,

以上都是客服及裝機大叔分別對我說的相同內容

p.s.裝機大叔...我是在他裝機時還特地問了一下...他很明確回答我
    若要用無線...需要用無線ap...那台沒那功能

我發生的問題
    跟這位 01 仁兄一樣
    請見以下連結

http://www.mobile01.com/topicdetail....485487&r=9&p=1

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    只有 "RG230-3.5-4D2V1W" 才支援802.11b/g (& 3.5G)

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 兩台電腦要如何同時上網?
    作者:freman 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2007-09-26, 04:32 AM
  2. 【求助】兩網域一台電腦要如何導向 不同網頁
    作者:hao0708 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-08-10, 01:11 PM
  3. 【求助】請問二台電腦要如何用同一條線路上網?
    作者:lgi0938 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-08-11, 11:15 PM
  4. 【求助】請問如何使用PCANYWHERE連接IP分享器內之某一台電腦
    作者:eric680807 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-12-08, 03:34 AM
  5. 請問2000 ad版二台電腦要如何設定那一台為pdc ?
    作者:flair 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-12-08, 06:51 PM

rg231

rg231 如何設定wifi如何使用双网遠傳RG231RG230 說明書雙網路 架站

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •