有三支天線的AP可以接三種不同的天線嗎

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

有三支天線的AP可以接三種不同的天線嗎

假設我買了一台有三支天線的AP
    我可以在AP上面分別裝上
    一隻15DB 一隻5DB 再加一個指向來用嗎
    就是遠的 近的 和固定位子的

或是乾脆就三個天線分別使用指向天線直接對準要上網的三台電腦
    依照距離分別使用合適的DB數 超遠距離就用高增益 近距離就買便宜的低增益
    可以這樣做嗎

本來是想說直接用三支15DB 但是看了他所謂的垂直角度 和使用距離
    感覺在樓下會收不到訊號

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933

回覆: 有三支天線的AP可以接三種不同的天線嗎

我個人認知的 AP天線有分 T 發射 R 接收

3支天線各有分功能 .應該沒辦法如你說的 遠中近 3種天線 .再說假如非指向天線 .也就涵蓋了遠近了 .

但是你說提的 假如在某一支發射天線改成指向天線 .這樣再某一遠處的訊號會不會改善.我也很有興趣知道 .這要熟悉無線的朋友來解答了 .
    你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294

會員
    註冊日期
    討論區文章

我啥都看不懂

我的問題是問 一台3個天線AP 就假設是3T3R好了
    三個指向天線指向三個方向
    會不會因為收不到另外兩個天線所以不能上網
    速度不考慮 只考慮能不能上網

如果這AP拆掉兩個天線 是不是就跟一般的單天線AP速度一樣 訊號一樣
    會不會因為少了兩個天線 就冒清煙

剛剛買回來的AP上面附送的天線通常都是一樣的
    不知道有沒有人試過把其中一個或兩個天線換成指向的來用
    理論上好像可以 有人玩過了嗎

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    引用 作者:pcmyai 瀏覽文章
    我的問題是問 一台3個天線AP 就假設是3T3R好了
    三個指向天線指向三個方向
    會不會因為收不到另外兩個天線所以不能上網
    試試以錫箔紙或金屬容器罩住其中兩隻天線
    如果這AP拆掉兩個天線 是不是就跟一般的單天線AP速度一樣 訊號一樣
    會不會因為少了兩個天線 就冒清煙
    理論上有此可能
    剛剛買回來的AP上面附送的天線通常都是一樣的
    不知道有沒有人試過把其中一個或兩個天線換成指向的來用
    3T3R AP 換上三支指向天線當然不會有問題, 只不過天線方向會影響MIMO 有無作用而已

請問你已經買了哪一台?

此文章於 2010-06-10 06:40 PM 被 FYI 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

目前只有一張1W的卡和一張200mW的卡

AP還沒有買
    就是還沒有買 才問看看
    買了就直接測試了

錫箔紙 有
    網路卡 有
    AP 還在勸敗中

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    目前只有一張1W的卡和一張200mW的卡
    如果都只支援802.11b/g, 而且沒打算再買網卡, 那就別傷腦筋了, 買TP-LINK TL-WR740N 吧!

便宜 簡單的Qos Router MZK-WNHR - PCZONE 討論區

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

本來是想說直接用三支15DB 但是看了他所謂的垂直角度 和使用距離
    感覺在樓下會收不到訊號
    就算樓下收到了訊號,但是打得回AP嗎?

高級會員 jazzblue 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTC 12M
    討論區文章
    2,865

用Wifi-link 的產品~高增益天線
    "換掉你的AP路由 沒用的小天線"

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    引用 作者:lenbo 瀏覽文章
    就算樓下收到了訊號,但是打得回AP嗎?
    除了和發射端的發射功率有絕大關係之外, 也和接收端的接收靈敏度和訊號放大有關, 例如監聽器材也是類似的原理

類似的主題

1. 【討論】NAS可以接在AP的後面並使用自己的DDNS嗎?
    作者:yeswater 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 6
    最後發表: 2007-09-09, 02:15 AM
  2. 【硬體】請問3CREW554G72可以換天線嗎?
    作者:yuping 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-12-17, 08:46 AM
  3. ntop可以監控不同的LAN嗎?【求助】
    作者:yilang 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    最後發表: 2002-10-11, 08:44 AM
  4. 回覆: 山賊兄 ,請問 可以diy出無向的天線嗎
    作者:purk 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    最後發表: 2002-08-21, 01:26 AM

MZK-W04NU 拆解

15db 天線 露天 路由器

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •