機殼 視博通-掠奪者 排線及風扇的問題

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

警告 機殼 視博通-掠奪者 排線及風扇的問題

各位大家好~
    這個是關於這個機殼的介紹~

http://ck101.com/thread-1595301-1-1.html

如果好心的大大有看上面的網址的話~
    會知道它的側板可以裝二個12cm的風扇~
    一個是向cpu吹~
    另一個是向顯示卡吹~
    而我在裝側板吹向顯卡風扇的時候~
    發現制示規格的12cm(厚度2.5cm)的風扇會太厚而卡到power,所以不能安裝~
    還有~
    幫我安裝電腦的的同學告訴我~
    我的power因為沒有模組化的關係~
    所以排線會很亂,會有風切的問題(真的很吵)~

以上是我的情況~

我的問題:

1. 請問有沒有在賣12cm風扇但是是比較薄的(我有稍為找過,可惜並沒有找到,都只找到8cm的),還有我這個機殼有控制風扇的功能但是接頭本身是母的(已經沒公的可以插了),不知道有沒有在賣母轉公的接頭?

2. 各位高手們對我的這機殼的排線有沒有什麼建議,可能讓風切的情形改善?

此文章於 2010-03-14 04:50 PM 被 Moe雨耕 編輯。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: 機殼 視博通-掠奪者 排線及風扇的問題

治本的方法:
    1、換機殼,搞定!

治標的方法:
    2、側板只裝一個風扇就好,而且不是往內吹,是往外吹!
    3、整線、束線
    4、裝靜音扇
    5、不要裝太多風扇
    6、音樂開大聲一點
    7、買入耳式的耳機

話說,風不風切跟你是不是用模組化的電源差別不大!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:mis339 瀏覽文章
    治本的方法:
    1、換機殼,搞定!

治標的方法:
    2、側板只裝一個風扇就好,而且不是往內吹,是往外吹!
    3、整線、束線
    4、裝靜音扇
    5、不要裝太多風扇
    6、音樂開大聲一點
    7、買入耳式的耳機

話說,風不風切跟你是不是用模組化的電源差別不大!
    ㄜ~~測版風扇要對cpu吹~所以應該是往內吹@@
    此文章於 2010-03-15 12:11 AM 被 kuanhsien 編輯。

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

這種power裝在下方的機殼個人不太喜歡,而且現在的處理器通常不會有過熱情的況,側板的風扇只會加快你的機殼內灰塵與槔絮的堆積速度而已,再來如果非的靠側板來抽風進來的話,那我只能說,這個機殼的熱對流一定很差,設計不良吧……XD

其實我覺的2樓阿斌兄的第一點建議蠻中肯的呀……(酸)

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

引用 作者:kuanhsien 瀏覽文章
    ㄜ~~測版風扇要對cpu吹~所以應該是往內吹@@
    你可以試試,看看是往內吹的效果好還是往外吸!
    我的做法都是下面裝濾網,往內吹!上面看心情裝濾網,往外吹!

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    7,619

引用 作者:rogershu 瀏覽文章
    這種power裝在下方的機殼個人不太喜歡,而且現在的處理器通常不會有過熱情的況,側板的風扇只會加快你的機殼內灰塵與槔絮的堆積速度而已
    把Power放在下方有個好處,機殼會比較穩,特別是目前一些怪獸級的超重Power!只是要注意Power的線夠不夠長,夠長的話可以配合背板走線的機殼(例如CM 690),整起線來超讚的!

通常側板風扇如果往內吹的話,有時候反而會影響整個機殼的對流。以早期38度機箱來說,它的側板風扇主要是針對CPU,而且有個導風罩對著CPU,不過……它也是設計往「外」吹的!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598

上面兩個12cm風扇的位置封住,後面接一個12cm風扇,側板風扇就不接了,我是對自然
    進氣方式比較有好感,像這種到處開洞的機殼老實說不中看也不中用,還要常清灰塵呢

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    7,619

引用 作者:sliver 瀏覽文章
    上面兩個12cm風扇的位置封住,後面接一個12cm風扇,側板風扇就不接了,我是對自然
    進氣方式比較有好感,像這種到處開洞的機殼老實說不中看也不中用,還要常清灰塵呢
    我個人如果有載人的話,是比較喜歡機械增壓的順暢。如果自己開的話,是比較喜歡渦輪增壓的快感!

至於到處開洞的機殼,要看設計啦,還有風向的安排,還有濾網的準備,安排得好的話,是又涼爽又乾淨的喔!

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:mis339 瀏覽文章
    你可以試試,看看是往內吹的效果好還是往外吸!
    我的做法都是下面裝濾網,往內吹!上面看心情裝濾網,往外吹!
    如果兩顆都裝的話...下吸上排沒錯
    可是一顆的話對cpu吹...機殼前面吸...後面風扇排出去...
    此文章於 2010-03-15 01:19 PM 被 kuanhsien 編輯。

類似的主題

1. 【問題】機殼散熱及風扇轉速問題
    作者:stylus6 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2008-06-17, 11:14 PM
  2. 【求助】請教關於機殼對流和風扇的問題?!
    作者:ymcdc 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-03-08, 05:14 PM
  3. 【閒聊】電腦排線以及系統風扇的問題
    作者:td7405 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-07-10, 12:10 PM
  4. 【閒聊】請問如何減少機殼風扇的噪音呢?
    作者:小蔡 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2004-04-30, 04:24 PM
  5. 【求助】關於機殼後面2個8x8系統風扇的問題
    作者:markcoke 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 20
    最後發表: 2003-02-25, 05:04 PM

機殼後面風扇安裝風向問題

主題 Tag 標籤

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •