我家網路上的芳鄰出現別人家電腦的名稱

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 22 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

我家網路上的芳鄰出現別人家電腦的名稱

先聲明狀況

1.獨棟
    2.家中只有兩台桌上電腦+一台筆電
    3.PC1為加速網路偵測網卡IP設【192.168.1.1】
    4.PC1系統欄出現【有IP位址與網路上的另一個系統衝突】
    5.沒有任何一台電腦安裝VM或Virtual PC等虛擬主機
    6.PC2經由無線分享器自動撥接並發配IP
    7.筆電只使用3G網卡並拔出WIFI的網卡
    8.又手動替PC1重灌過系統,問題依舊發生

今天中午過後開始出現【有一個IP位址與網路上的另一個系統衝突】並斷線快一個小時
    沒多久後恢復對外的撥接連線

這情形應該是發生在區域網路IP重複才會出現的訊息
    可是家中兩台電腦,網域也不同
    筆記型已經改成3G上網也切掉無線網路
    我到網路芳鄰一看
    怎麼樣也不會有下圖一堆電腦出現

在網卡預設192.168.1.1時
    我不用撥接帳號密碼就能看到幾台電腦
    撥接後能看到更多
    【有一個IP位址與網路上的另一個系統衝突】因為很多人都是預設192.168.1.1
    再家裡怎麼設也跟別人家中的電腦八竿子打不著關係
    況且我只手動灌電腦,並用原版XP,那些使用tigerXP的用戶居然會出現在我的芳鄰中,還搶IP

Alcatel T07AW居然變成對外的HUB

這是ISP的問題還是中華電信實體電路的問題?

特別補充
    IP設【192.168.1.X】以後的任一碼還是能看到其他人的電腦

此文章於 2010-01-28 03:51 AM 被 潛水人員 編輯。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: 我家網路上的芳鄰出現別人家電腦的名稱

192.168.1.1跟小烏龜衝到……
    不過,不撥接就能看到別人的電腦……好好玩!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

之前試過是可以的,不過要用軟體掃一下,而且要上網,同網段的,如果沒加密碼又開分享的就糗大了。

沒想到這……現在中華….....這簡直是太方便了嘛.........

謎:除了foxy外,現在又多了一種「自拍照」外流的管道了

會員
    註冊日期
    討論區文章

現在不是高興的時候吧
    我既然能這麼便利的看到別人
    那相信別人遲早會發現我
    搞不好更容易被入侵
    再說
    192.168.1.1不是今天才設的
    都設幾年了
    今天中午才看見這問題

話說我現在又增加了能看見MSHOME的網域....

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

引用 作者:潛水人員 瀏覽文章
    現在不是高興的時候吧
    我既然能這麼便利的看到別人
    那相信別人遲早會發現我
    搞不好更容易被入侵
    再說
    192.168.1.1不是今天才設的
    都設幾年了
    今天中午才看見這問題

話說我現在又增加了能看見MSHOME的網域....

記得,電腦不要直接連atur或vtur,加個ip分享器在前面就沒事了。

專業喇賽老天使 misol 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet ADSL
    討論區文章
    2,909

裝個 ip分享器,或是所謂的寬頻路由器,至少有個低階的 NAT 防火牆安全多了....

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

電腦直接接上烏龜,實在是危險了點。
    親朋好友依您描述,應該是無線分享器,或是Alcatel T07AW是有無線AP功能的這支烏龜弄來的吧?
    Alcatel T07AW是有無線AP功能的烏龜,大概是他被打開無線AP功能導致現狀的吧?
    您確定您自己的無線AP是處在DHCP模式,而不是AP模式嗎?
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員 neuser 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT vDSL 50M/3M
    討論區文章
    1,039

看到電腦名稱,,,

鄉民都是 tiger xp //ghost xp 的愛好者

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

引用 作者:neuser 瀏覽文章
    看到電腦名稱,,,

鄉民都是 tiger xp //ghost xp 的愛好者
    小弟是用公司的授權正版,請問Tiger是有什麼典故嗎?
    完全不了耶!
    可以提一下嗎?google目前沒查出典故是什麼?
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

引用 作者:rushoun 瀏覽文章
    小弟是用公司的授權正版,請問Tiger是有什麼典故嗎?
    完全不了耶!
    可以提一下嗎?google目前沒查出典故是什麼?
    那個是用superxp裝完沒有改電腦名稱的結果,胎哥版的xp啦果然很「胎哥」。
    想不到superxp造福了這麼多人………

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 網路上的芳鄰多出不明電腦ID
    作者:0017826 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-03-25, 03:49 PM
  2. 【求助】該如何把遠端電腦當成網路上的芳鄰
    作者:茶童 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-04-28, 10:13 AM
  3. 網路上的芳鄰看不到我的電腦
    作者:Shao621 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-11-21, 06:54 PM
  4. 網路上的芳鄰
    作者:gien 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 12
    最後發表: 2001-07-10, 03:46 PM
  5. 網路上的芳鄰
    作者:cb168 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2001-05-09, 07:06 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •