靜態路由的問題

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl
    討論區文章

靜態路由的問題

http://www.badongo.com/file/18022966

這裡有一個自製的pkt檔, 請用cisco packet tracer來打開
    內容是這問題的網絡結構

在這pkt檔中, 左上方有一個pc0, 右面有一個router0
    而下方有router1和router2
    老師說過, 如果要router2能夠ping pc0
    只需要在router2中的routing table加入network1, router1的routing table沒有也可以
    可是我試了好久也不行, 請問是哪裡出錯了?

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    不知道樓主是否把PCZONE 加入路由表? 反之, 不知道PCZONE 是否該把樓主加入路由表, 所以樓主才能看到回覆?

不過, 可以確定的是PCZONE 有把樓主加入......會員表

會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl
    討論區文章

回覆: 靜態路由的問題

引用 作者:FYI 瀏覽文章
    不知道樓主是否把PCZONE 加入路由表? 反之, 不知道PCZONE 是否該把樓主加入路由表, 所以樓主才能看到回覆?

不過, 可以確定的是PCZONE 有把樓主加入......會員表

你這個比喻不對吧, 現在上網的都應該是動態路由, 這樣我當然可以連到pczone
    但現在這是靜態路由, 原理應該是兩回事吧? 既然router1不知道network1
    那router2又怎可能會知道, 如果你說有可能, 那是甚麼原理呢?
    就算你和我老師說的是對, 但現在router2又確是不能和pc0連上, 不就是說我最初的理論是對的嗎?

類似的主題

1. 靜態路由設定疑問
    作者:weldon 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2006-04-27, 06:19 PM
  2. 靜態路由
    作者:Carrey 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-03-11, 03:15 PM
  3. 靜態路由
    作者:Carrey 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-02-27, 05:32 PM
  4. Win2K 路由設定中的靜態路由
    作者:miels 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 11
    最後發表: 2001-12-30, 03:28 PM
  5. 設定靜態路由?
    作者:bjc4100 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-09-20, 10:52 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •