硬體壞了作業系統還能再使用嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    小三生
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

硬體壞了作業系統還能再使用嗎?

筆記型電腦壞了
    Windows XP 系統
    機底外面有
    Microsoft Certificate of Authenticity
    Product Key K72TC-XXXXX-....25 碼
    正版標籤

原來隨機來的還原光碟已經毀壞

若我不要修復這台電腦硬體
    有什麼方法可以將這套XP安裝到另一台電腦上?

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

回覆: 硬體壞了作業系統還能再使用嗎?

隨機?

不能隨機,就沒用了,授權失效。

小三生
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

引用 作者:rogershu 瀏覽文章
    隨機?

不能隨機,就沒用了,授權失效。
    感謝指教!

看樣子真有自己組裝的必要
    可惜
    菜鳥如我
    要賠上多少工本?
    不過
    還是要自己組裝

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

引用 作者:dkdk6987 瀏覽文章
    感謝指教!

可惜
    菜鳥如我
    要賠上多少工本?
    不過
    還是要自己組裝
    自己裝,才有經驗值,才能早日脫離菜鳥,加油!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員 threesecond 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL3M
    討論區文章

感謝指教!
    可惜
    菜鳥如我
    要賠上多少工本?
    不過
    還是要自己組裝
    組不組裝都跟你一樓的問題無關啊,
    不知道你想表達什麼。

會員
    註冊日期
    討論區文章

我的朋友買舊筆電,洗了機,再燒一個xp OEM 版,家庭版.的Copy來安裝.
    安好打上微軟,說電腦中毒.
    報上機身序號,接電話小姐再問了一些裝好機顯示的數字.(好像是我的電腦的阿拉伯字,她會教你找).
    等一會,她給一組號碼,就啟動了.

燒個光碟來試一試吧,如原本是家庭版,就不要用pro版.要OEM版的.
    換了機,能不能用不知.但不用錢試試無妨.

會員
    註冊日期
    討論區文章

筆記型電腦壞了
    Windows XP 系統
    機底外面有
    Microsoft Certificate of Authenticity
    Product Key K72TC-XXXXX-....25 碼
    正版標籤

原來隨機來的還原光碟已經毀壞

若我不要修復這台電腦硬體
    有什麼方法可以將這套XP安裝到另一台電腦上?
    你好,你的NB後面貼的為隨機搭售的License,

因此只能用於該台NB,但仍然可以:

1. 去官網下載安裝的ISO檔,燒成光碟後,嘗試再於另外一台電腦上進行安裝,輸入授權碼是否可以成功。

2. 如註冊失敗,可打電話給微軟客戶,請求他們將已啟動的NB資訊,在資料庫清除,
    讓你可以用另一台電腦啟用該授權碼。

以上提供給您參考囉~~

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

說真的,要能用,不難!上網找個序號或是直接找授權版就好。
    但重點是這樣還是等於「沒版權」!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

類似的主題

1. 購買作業系統可以適用嗎?
    作者:dkdk6987 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2010-07-02, 10:25 PM
  2. 關於作業系統還原光碟
    作者:pcboy 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-03-18, 02:22 PM
  3. 【求助】進不了作業系統.......
    作者:Quan 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-02-08, 09:47 PM
  4. 請問,MSN視訊在不同作業系統下不能使用嗎?
    作者:yulin519 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-10-18, 08:05 PM
  5. 【求助】舊版視窗作業系統還買得到嗎?
    作者:weitewong 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-08-22, 11:21 PM

notebook 機底 product key 不同

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •