【問題】我查不到自己的IP

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】我查不到自己的IP

之前從中華電信新申請了ADSL 8M/2M以後
    我的BT就一直無法連接到外網
    如下

爬了一堆文章說要開啟路由器
    在192.168.0.1那邊做設定
    可是我的電腦就是無法開啟那個網頁....
    打電話去中華電信問他們也說沒問題
    要我給他我的IP
    聽他的指示操作 開始>執行>輸入cmd>輸入ipconfig

可是畫面出來卻是這樣

我看不到自己的ip...
    他們就說是我的電腦設定有問題
    可是對我這個外行人來說實在不知道是哪裡出問題= =
    請問有人知道要如何解決這種情況嗎?
    感激不盡 謝謝

會員 protoss0809 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Seednet 100M/20M
    討論區文章

回覆: 【問題】我查不到自己的IP

應該是10M/2M吧? 因為沒有8M/2M這個規格
    先問一下,你現在上網需要做連線這個動作嗎?
    還是一開機就能直接上網(不用透過程式幫你撥號)?

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:protoss0809 瀏覽文章
    應該是10M/2M吧? 因為沒有8M/2M這個規格
    先問一下,你現在上網需要做連線這個動作嗎?
    還是一開機就能直接上網(不用透過程式幫你撥號)?
    開機以後需要點Internet才會自動撥號上網
    不然的話開機之後沒動作是不會連上網的

會員
    註冊日期
    所在地區
    20/2M VDSL + 6M/1M bb寬頻 kbt路由
    討論區文章
    3,888

引用 作者:Awness 瀏覽文章
    開機以後需要點Internet才會自動撥號上網
    不然的話開機之後沒動作是不會連上網的
    你使用的是 Vista 吧,把網路卡設定中的 IPv6 取消掉吧。

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:spooky_mulder 瀏覽文章
    你使用的是 Vista 吧,把網路卡設定中的 IPv6 取消掉吧。
    請問要如何設定呢?
    抱歉我真的是新手= =
    我之前都是用宿舍網路
    第一次接觸到adsl...
    我的是XP不是Vista

此文章於 2009-05-24 02:22 AM 被 Awness 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    20/2M VDSL + 6M/1M bb寬頻 kbt路由
    討論區文章
    3,888

引用 作者:Awness 瀏覽文章
    請問要如何設定呢?
    抱歉我真的是新手= =
    我之前都是用宿舍網路
    第一次接觸到adsl...
    我的是XP不是Vista
    是 XP 也一樣先把 IPv6 取消吧。

控制台->網路連線->區域連線 按右鍵 選內容 ->找到 Microsoft TCP/IP version 6 然後把打勾取消

試試看吧。

註冊日期
    所在地區
    討論區文章

照你所說的,是透過撥號才能上網,這樣應該就沒有啥路由器該設定了
    應該是電腦上的軟體設定導致的,最有可能的就是防毒軟體或是防火牆的設定
    防毒軟體是使用?
    你有安裝額外的防火牆軟體嗎?

如果沒有安裝其他防火牆軟體
    那麼就進入控制台裡,找到"Windows防火牆"
    點進去,看看"不予許例外"有沒有打勾

如果有打勾的話把它取消掉
    然後再開啟BT軟體看看

另外,你有安裝ISP提供的IPV6功能對吧?
    你在命令提示字元打入IPCONFIG之後
    試著把頁面往上轉動看看,應該會有PPP字樣才對
    像這樣

PPP裡面的IP ADDRESS才是你上網在用的IP

會員
    註冊日期
    討論區文章

[照你所說的,是透過撥號才能上網,這樣應該就沒有啥路由器該設定了
    應該是電腦上的軟體設定導致的,最有可能的就是防毒軟體或是防火牆的設定
    防毒軟體是使用?
    你有安裝額外的防火牆軟體嗎?

謝謝六樓跟七樓兩位大大
    我把IPv6取消以後真的看到自己IP了
    不過BT還是一樣是封鎖狀態= =
    我的防毒軟體之前是用諾頓+小紅傘
    也聽說過跟防毒軟體有關係
    所以我就換成卡巴斯基
    不過看來一樣似乎沒改變...
    至於額外防火牆軟體更不是我這種新手會裝的 囧

註冊日期
    所在地區
    討論區文章

WINDOWS內建的防火牆呢? 先照我上面給你的圖進去檢查一下設定吧

其實現在的防毒軟體很多都已經不只有防毒功能了
    有些還會有簡單功能的防火牆
    (如果我沒記錯,諾頓跟卡巴司機好像都有簡單的防火牆)
    所以防毒軟體也是會對你的BT軟體有所影響

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

先把卡巴斯基給關了再試試

類似的主題

1. Postfix擋動態IP寄信卻擋到自己的User(已經使用sasl smtp auth)
    作者:iamapo 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-05-21, 11:06 AM
  2. ping不到自己的IP,網芳也設不起來。
    作者:chiener 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 13
    最後發表: 2008-04-08, 10:46 AM
  3. 【求助】如何連線到自己的adsl moden
    作者:qooliu 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 11
    最後發表: 2004-05-25, 09:15 PM
  4. 【閒聊】【求助】找不到自己的STYLE
    作者:a73126 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-09-13, 02:11 PM
  5. norton internet security 為何可以使別人ping 不到自己的IP?
    作者:flair 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-10-14, 10:01 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •