[討論] 為什麼有些記者 老是「站在受訪者後面」?

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    -停權中-
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

呲牙 [討論] 為什麼有些記者 老是「站在受訪者後面」?

看電視新聞,
    經常有「幾名特定記者」老是站在受訪者後面,
    讓鏡頭照得非常清楚,
    而且老是哪幾個
    (家人看新聞 看到都認得出來,
    常邊看邊說 "又來了",
    感覺這幾名記者 好像是「故意挑鏡頭前站的」)。

有人知道是為什麼嗎?

家人曾經猜測過,
    猜說 可能是為未來參選民代預先曝光、
    也有說是 測試當主播、當明星?

請問大家知道是什麼原因嗎?

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: [討論] 為什麼有些記者 老是「站在受訪者後面」?

因為卡位卡太慢!
    因為男未娶女未嫁!
    因為希望增加曝光率!
    因為今天穿了一套新衣!
    因為這樣Blog才有照片放!
    因為這樣證明自己有在工作!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

台灣的記者值得網友花討論串的篇幅跟時間去討論嗎?
    很抱歉,我花了時間跟浪費討論串篇幅了。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

有些記者還不錯看啊……
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章

我是發現站在攝影機鏡頭前的記者,好像都是報社、電台記者...等
    這些記者的類型都是著重文字、聲音的紀錄,
    若是這些類型的記者採訪的時候也是面對受訪者,這樣攝影機就很容易被擋到,就拍不到受訪者。

而且受訪者看到攝影機,都會主動站到攝影機前面。
    而這些類型的記者只好站在最有空位的地方收音了....

-停權中-
    註冊日期
    討論區文章

因為...他不敢正視受訪者 怕說錯話會臉紅啦~~

高級會員 jazzblue 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTC 12M
    討論區文章
    2,865

你是說 舉牌的柯先生嗎 ?
    不過最近似乎消失了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,749

因為站前面或站兩旁,會擋住鏡頭,攝影師可能會把他們拉開。

不是有時也看到新聞講攝影記者在嗆聲嗎?

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

引用 作者:jazzblue 瀏覽文章
    你是說 舉牌的柯先生嗎 ?
    不過最近似乎消失了
    他應該是坐牢去了,好像是因為詐欺的關係。

類似的主題

1. 【軟體求助】為什麼有些EXE檔可以解壓縮呢?
    作者:cwenkuei 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2006-10-25, 11:43 PM
  2. 為什麼有些DVD影片怎麼會有7.3G?
    作者:想了好久 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-01-21, 11:37 PM
  3. 【閒聊】為什麼有些國家開車要靠左而有些要靠右?
    作者:小末 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 13
    最後發表: 2003-03-04, 10:49 PM
  4. 【問題】為什麼有些網站或主機,都PING不到呢!!
    作者:jeff1012 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-04-05, 12:29 PM
  5. 為什麼有些mpeg檔Media Player不能撥?
    作者:breezycat 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-12-31, 02:10 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •