【討論】請問有用華電FTTB的朋友今晚有發生問題嗎?

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 21 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    12M / 4M
    討論區文章

【討論已結案】請問有用華電FTTB的朋友今晚有發生問題嗎?

今天晚上10點左右,家中的FTTB開始連線斷斷續續,原本以為是分享器問題,後來用NB直接撥號PPPoE,出現678等遠端無回應訊息。

報修123後,只說會查線路,查了半天還是沒下文,數據機已重開,沒有亮紅燈。

個人住在北市中正區新隆國宅,不知道這區的朋友有沒有人碰到相同情況?

個人現在是用無線網路上網(WiFly),慢到個不行說......

P.S:我是10M/2M 浮動制 固1IP

此文章於 2009-02-03 10:00 PM 被 sniper_egg 編輯。 原因: 修改標題

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445

回覆: 【討論】請問有用華電FTTB的朋友今晚有發生問題嗎?

若有認識左鄰右舍也用同一家FTTB的話可問看看.

會員
    註冊日期
    所在地區
    12M / 4M
    討論區文章

回覆: 【討論】請問有用華電FTTB的朋友今晚有發生問題嗎?

昨天晚上報修後(PM 10:15),先轉到客服,再轉到機房(應該是),然後查了一下線路狀況後,就跟我說線路沒問題,要晚一點在試試看或明天請師傅來看。

後來等到十二點多,受不了沒有網路的日子,又打去問了一下處理狀況,結果客服竟然跟我說機房下班了聯繫不到!!我心想會不會太爽,ISP的機房竟然可以不用24Hr值勤,會不會太誇張?

後來客服又用標準的SOP那一套要我測試,什麼重開數據機,單獨接數據機撥號,都不行,小姐還以為是我這裡的問題,我只說,我不是重開設備後發生問題,我是用到一半出問題,而且是突然斷斷續續Time Out,最後就連撥號都撥不上。

因為我有申請固定IP,所以我有試著Tracert看看路徑,一般浮動的不會經過一個Hinet的結點(h1.s99.ts.hinet.net),而我有轉換成固定IP的會經過此一結點,所以我個人判斷是中華浮動轉固定IP的結點設備出問題,導致我的帳號無法撥號認證,不過這都有待今天確認。

我的IP是220.13.19.X,大家可以測試去Tracert看看,用220.133.19.1跟220.133.19.254兩個路徑經過的點不一樣。

最後還有問到賠償問題,到我發文為止,已經中斷十一小時,我還有問到賠償方面的問題,華電說要24小時才有賠償.......唉,可恨的條款阿!!

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    6,445

那是障礙查測的標準流程, 要先釐清線路品質與機房設定無誤, 然後才會請查修班的人過去查修. 樓主這種就是屬於需要查修班查修的, 所以也不能怪客服都那套SOP.

事實上大台北地區機房是有24小時值班, 只是負責DSLAM及L2這種接取端設備不一定有24小時值班.

會員
    註冊日期
    所在地區
    12M / 4M
    討論區文章

引用 作者:ellery 瀏覽文章
    那是障礙查測的標準流程, 要先釐清線路品質與機房設定無誤, 然後才會請查修班的人過去查修. 樓主這種就是屬於需要查修班查修的, 所以也不能怪客服都那套SOP.

事實上大台北地區機房是有24小時值班, 只是負責DSLAM及L2這種接取端設備不一定有24小時值班.
    這意思我懂,因為一次報修的時候,其實客服轉給機房人員時,就已經檢查過線路一次,還跟我說他們系統上看到線路是沒有問題的,問題是我這裡撥號就是出現678遠端主機無回應,數據機也無紅燈閃爍。

剛剛華電另一位小姐打來詢問維修事項,我有問了一下是不是機房端有問題,客服的意思是指機房端工程在搶修中,但是搶修的內容小姐就不知道了。

會員
    註冊日期
    所在地區
    12M / 4M
    討論區文章

剛才又打去123查詢維修進度,結果查修班的一直跟我老媽說重開數據機......阿昨天就跟客服說過了,我白天要上班,家中父母怎麼懂數據機之類的......

然後轉查修班人員,查修班人員自己都表示我的案件非常詭異,要再回去機房看。

剛剛看了一下營業規章,超過24小時就可以折抵費用,距離報修已經十四個小時了,看會不會破紀錄。

會員
    註冊日期
    討論區文章

新隆國宅,昨是有這問題,好像今中午已好!!我這是三棟

會員
    註冊日期
    所在地區
    12M / 4M
    討論區文章

引用 作者:hotteen211 瀏覽文章
    新隆國宅,昨是有這問題,好像今中午已好!!我這是三棟
    我是九棟,晚上測試也已經可以連線了。

其實會斷線,我大概知道是哪裡的問題,今天查修班來檢查時,有提到地下室的機房。

沒錯,機房的第一台光纖交換器其實已經亮紅燈了,但是我觀察了一個多月,好像不見中華電信來處理,真不知道機房監控是在監控什麼鬼?

再加上機房還有休息的人員,更是扯,一家用戶數那麼多的ISP,竟然維修要花上十幾小時才能解決?可憐,也難怪台灣網路之慢無與倫比。

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    6,445

引用 作者:sniper_egg 瀏覽文章

沒錯,機房的第一台光纖交換器其實已經亮紅燈了,但是我觀察了一個多月,好像不見中華電信來處理,真不知道機房監控是在監控什麼鬼?

竟然維修要花上十幾小時才能解決?可憐,也難怪台灣網路之慢無與倫比。
    既然你已知道一個月前就亮紅燈, 那為何不早點反應給CHT? 到最後變成完全無法連線, 受害的也是自己, 你能怪誰呢?

一個營運處少有數千台L2加DSLAM, 多則上萬台. 雖然有監控機制, 但機器有問題時要看嚴重程度, 例如完全斷線失連當然要立刻處理, 其他問題會列入觀察視情況處理. 有些機器一樣是亮紅燈, 但也分不同等級, 如Critical, Major, Minor等等.

有些障礙本來就不好查, 當然會多花時間去查. 例如一個port Link down, 可能是自己端設備, 也可能是對接的設備, 更可能是中繼光纜甚至是傳輸設備. 一個FTTB不是像你想像那麼簡單一條就到機房, 中間要經過多少設備, 要很多不同單位的共同出力才能維持良好的服務.
    此文章於 2009-01-22 11:16 PM 被 ellery 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    12M / 4M
    討論區文章

引用 作者:ellery 瀏覽文章
    既然你已知道一個月前就亮紅燈, 那為何不早點反應給CHT? 到最後變成完全無法連線, 受害的也是自己, 你能怪誰呢?

一個營運處少有數千台L2加DSLAM, 多則上萬台. 雖然有監控機制, 但機器有問題時要看嚴重程度, 例如完全斷線失連當然要立刻處理, 其他問題會列入觀察視情況處理. 有些機器一樣是亮紅燈, 但也分不同等級, 如Critical, Major, Minor等等.

有些障礙本來就不好查, 當然會多花時間去查. 例如一個port Link down, 可能是自己端設備, 也可能是對接的設備, 更可能是中繼光纜甚至是傳輸設備. 一個FTTB不是像你想像那麼簡單一條就到機房, 中間要經過多少設備, 要很多不同單位的共同出力才能維持良好的服務.
    您說的就有點奇怪了,若設備有狀況,當然是排除到好,不是等真的設備掛點了,用戶報修報到死,才開始查修。

今天我的例子,本國宅一堆報修,今天的維修人員手上拿著至少二三十張的單,想當然都是同一問題,想想,一個結點可以影響到上百甚至上千個用戶,您說錯誤監控與設備維護不重要?如果及早發現有問題,排定時間維修,今天是否就無須花時間一次跑這二三十個Case?甚至被客戶罵到臭頭?

機房設備巡邏檢查,根本是三班輪班人員基本的任務,三班不檢查設備,白天班也不知道哪些設備有問題,是怎樣?

或許,幾個或幾十個一般用戶對華電沒差,或許,換做是企業專線,會有不一樣的情況,但是,一般用戶才是真正企業經營的基礎阿,不要忘記這一點。

還有,華電的機房設備是不公開的,當初這設備還是跟著裝機的工程師去看的,您想我會笨到去跟華電客服說你們的骨幹設備有問題嗎?人家會不會懷疑是您去破壞的?說難聽一點,我交了錢還要幫你監控設備,我是有領華電的錢嗎?怪了!!

此文章於 2009-01-22 11:32 PM 被 sniper_egg 編輯。

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 【問題】請問有使用過台灣固網的FTTB的朋友!
    作者:jack53880 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 2
    最後發表: 2008-02-29, 07:01 PM
  2. 【問題】目前使用華電fttb的使用者覺得使用上如何
    作者:j641111 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 11
    最後發表: 2007-11-01, 01:57 PM
  3. 【求助】我朋友的華電512K-ADSL有一些問題~
    作者:PhoenixLin 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2003-09-10, 12:49 AM
  4. 請問有用過Lexmark Z35的朋友們
    作者:vvcvc 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2003-01-14, 11:50 AM
  5. 【問題】請問有用SMC7004ABR的朋友print會很慢嗎?
    作者:denden 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-08-06, 06:57 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •