【問題】最近聽到我的外接式硬碟有雜音

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

【問題】最近聽到我的外接式硬碟有雜音

最近聽到我的外接式硬碟有雜音,硬碟是3.5吋200g的,,最近聽到有gi~gi的聲音
    這是快壞了嗎,我硬碟都是一直開著的一直插在電腦上,,很少拔下來,,這樣是不是容易壞??

會員
    註冊日期
    所在地區
    60M/5M
    討論區文章

回覆: 【問題】最近聽到我的外接式硬碟有雜音

快要壞掉了,趕快備份吧!

趕快利用 HDTune 等硬碟的健康檢查的軟體檢測問題,在此之前趕快備份檔案.

長期插電是不會怎樣,電源穩定度與放置平台的地點才是主要,
    不穩定的電源與容易受到震動的平台都容易照成外接硬碟的損壞.

然後..個人猜測是 P-List 或 G-List 快要用完的徵兆,壞軌正在逐步增加中.

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】最近聽到我的外接式硬碟有雜音

引用 作者:冷月寒羽 瀏覽文章
    .....最近聽到有gi~gi的聲音.....
    看來硬碟在開始踩煞車了~~~
    若目前可以讀到資料建議不要拔掉或關機,再弄一顆usb hdd來備你要的資料。

以免關了、拔了就.......後悔了。

類似的主題

1. [Windows XP] 外接式硬碟問題
    作者:abcdjay 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2009-08-22, 02:29 PM
  2. 【硬體求助】使用外接式硬碟出現"Windows - 延緩寫入失敗"
    作者:freesoul 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2008-06-19, 11:20 PM
  3. 請問想買2.5吋的外接式硬碟 哪一個品牌比較好
    作者:hj0903 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2007-06-04, 08:11 PM
  4. 【求助】請問目前什麼規格的外接式硬碟最快?
    作者:mis339 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 40
    最後發表: 2005-03-25, 10:13 PM
  5. 【求助】我的2.5吋外接式硬碟老是出問題
    作者:handman 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-08-08, 11:56 AM

外接硬碟出現雜音

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •