請問如何設定USB鍵盤開機?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員 cpthk 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    AT&T DSL
    討論區文章

請問如何設定USB鍵盤開機?

我在BIOS只有看到PS/2 keyboard開機,我試過USB的沒有辦法,有什麼其他選項要改可以讓USB鍵盤也可以開嗎?
    我的是華碩P5Q3的版子

謝謝

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993

回覆: 請問如何設定USB鍵盤開機?

PS2轉USB接頭

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,120

回覆: 請問如何設定USB鍵盤開機?

鵝還沒找到過可以被USB keyboard叫起來的的M/B,原因可能是一般M/B在比較徹底的省電模式時(i.e. suspend to DISK )南橋中的USB host controller及CPU是沒有電源供應的,就算USB device有電可用,送出的USB packet也沒人可收(包括wake up packet,BTW,或許這就是USB界面的keyboard很少看到有把wake up/power on鍵做上去的 ),再說就算USB host controller有電可用,也不太可能只要隨便收到任何USB packet就把CPU叫起來(i.e. I社定義很多規格時包括USB都是CPU導向的,USB host controller只負責傳輸相關的工作,而不會去介入傳輸的內容 ),所以真要這麼用可能得等到有人修改USB的規格把相關部份加到USB host controller中才有戲唱了,而PS/2界面時KBC(目前一般內建在super I/O中)可以直接吃5Vsb,KBC收到keyboard送進來的packet後可以負責過濾掉不須要的狀況,只在須要時才把CPU叫起來,so ....

類似的主題

1. 【求助】USB鍵盤開機不能進BIOS
    作者:Freedom1126 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-02-03, 12:46 AM
  2. 【求助】GA-7VRXP怎麼設定鍵盤開機呢?
    作者:kennethwu 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-02-06, 01:21 PM
  3. 請問如何使用鍵盤開機阿
    作者:ape1823 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-02-16, 06:10 PM
  4. 請問如何設定WORD的 信封
    作者:edel41 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-12-03, 02:39 PM
  5. 請問如何設定serv -u的link.txt ?
    作者:toono 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 2
    最後發表: 2001-06-22, 12:38 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •