網路書店的問題??

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員 Picasso 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 10MB / 2MB
    討論區文章

網路書店的問題??

請問一下,我所知道的網路書店:博客來、誠品、金石堂和天瓏(我會買電腦相關的書籍)

在網路上購書,會比實際上去書店買還要來得便宜嗎??

因為我在想,假設我想買一本書,但我想翻翻看書的內容值不值得我買,那我還要花時間

和金錢到書店翻翻看,然後回家後再從網路上下單,這樣子真的會比較划得來嗎??

我想知道一下大家的意見,謝謝!!

會員 threesecond 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL3M
    討論區文章

回覆: 網路書店的問題??

各地區的書店折扣都不一樣,沒有標準答案,
    想省錢就要自己多看多比較,買什麼東西都一樣。

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    適合自己的看書、買書習慣最好,不必什麼事情都要完全投靠網路。有時過度的比較和選擇,反而會浪費更多時間。儘管有所謂的比價網站,但是買到自己想要的書比較重要,價格認為合理就好。

會員 Picasso 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 10MB / 2MB
    討論區文章

引用 作者:threesecond 瀏覽文章
    各地區的書店折扣都不一樣,沒有標準答案,
    想省錢就要自己多看多比較,買什麼東西都一樣。
    引用 作者:琥珀 瀏覽文章
    適合自己的看書、買書習慣最好,不必什麼事情都要完全投靠網路。有時過度的比較和選擇,反而會浪費更多時間。儘管有所謂的比價網站,但是買到自己想要的書比較重要,價格認為合理就好。
    嗯,多謝兩位的意見,我想....還是照著自己原本的習慣好了!!

不刻意追求一定要在網路書電購買!!

謝謝!!

頑劣會員 windata 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259

個人是會在網路上找各書店列出來的新書單
    丟到 PDA 上…
    如果有路過書店,或是晚上沒事做時就會到書店逛逛(看霸王書 XD)
    泡到 10:30 分回家睡覺
    實在是太多書可以看了

如果追求便宜的話,可以找一下舊書攤
    有不要的書也可以賣給舊書攤,在下看過資源回收廠那一大堆書山
    準備要變成紙漿…內容不乏
    新書 雖然我沒聽過,不過初版在 07 08 年的不少
    碩博士論文 / 中英文的啥都有,不過我都看不懂這樣 XD(拿來看的是醫學的
    小說 / 漫畫 這個就比較少了

>和金錢到書店翻翻看,然後回家後再從網路上下單,這樣子真的會比較划得來嗎??
    這樣一定划得來,總比你不知道書的內容…就這樣買回家後悔來得好

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 100M/40
    討論區文章

我蠻常在網路買書,經驗是若是新書去量販店找一找,他的折數跟網路比較一樣,但要花你的時間(其實當場看到最好,不然還可以找別的書)

找不到,就上網搜尋一下比價網站,但還要在用搜尋引擎找一次,最便宜的就出來了(但是請注意運費,加上去可就是冤大頭)

過來應該就是書店的會員吧,這點我不是很清楚,但是常買書累積後一般都有折扣啦,以上簡單說明供參考。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

有些書真的有便宜到
    主要是便利性
    不用去書店也可以買書

會員
    註冊日期
    討論區文章

以我來說, 如果想買的書不是很多(超過兩本以上),我並不會在
    網路上買書, 有時路過書局會進去看一下, 翻翻最近出的新書,
    如果覺得不錯, 就會直接買了, 因為只買一本, 所以價差差不哪去,
    如果要買的書超過兩本以上, 但大部份是三本, 剛好時間又不趕,
    就會在網路上下單, 這樣可免運費, 給你參考!

類似的主題

1. 博客來網路書店~一個很好用的網路書店
    作者:igogomall 所在討論版:---- PCZONE 讀 書 會
    回覆: 12
    最後發表: 2008-12-28, 08:40 AM
  2. 【閒聊】大家通常都是到實體書店或網路書店買書?
    作者:CliveOwen 所在討論版:---- PCZONE 讀 書 會
    回覆: 40
    最後發表: 2008-01-12, 07:14 AM
  3. 1998年度高中聯招北聯【作文題目】範本詳解《逛書店的收穫》
    作者:ranger 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-10-28, 04:54 PM
  4. 誠品網路書店
    作者:iget 所在討論版:-- 優 質 網 站 分 享
    回覆: 0
    最後發表: 2001-02-27, 11:14 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •