【問題】我的光纖線路是否有問題?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

【問題】我的光纖線路是否有問題?

我在前幾天終於升級到光纖 但是經實測結果只達到如圖的速度
    經各國內外測速網站大概都是這個數值上下而已 有爬過文看到各大大的測速都可以到全速 請問是我設定的問題或者是中華線路的問題呢?
    我是在台中市南屯區 這裡應該不會很偏僻吧 有人住這附近 你們的數據如何?

再來有幾個問題想請教一下:
    1.光纖有距離遠近而訊號衰減的問題嗎?
    2.我的網路是FTTB+VDSL(也就是偽光纖 這個跟FTTH速度會有差嗎)
    剛接觸光纖 還有很多不懂的地方 請賜教!!謝謝

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 256k/32
    討論區文章

回覆: 【問題】我的光纖線路是否有問題10M/2M

我剛剛去測蠻誇張的.....
    下載可以到8000K
    上傳卻只有400K?
    真的有點.....恩.....蠻想打去種花問一下-.-

我的地點也沒有很偏僻阿~
    在台南東區

此文章於 2008-09-09 11:21 PM 被 loveshe31017 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

引用 作者:loveshe31017 瀏覽文章
    下載可以到8000K
    上傳卻只有400K?

在台南東區

你的下載速度好快 我的下載只有4XXX左右(從裝機到現在 還沒有看過超過5XXX的 不管白天 晚上 半夜 我都測試過了) 我的上傳部份好像還滿正常的啦
    只是不知道下載怎麼差這麼多

會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

我忘了說 我是seednet的

會員
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet 50M/5M(FTTh)
    討論區文章

酷 回覆: 【問題】我的光纖線路是否有問題10M/2M

我的SEEDNET 10M/2M

跟你們說~每次測數據都不會一樣~~~

這異常 在測一次~~~看看
    又慢下來了~~~

又怪了~

所以沒結論~!

此文章於 2008-09-10 01:53 AM 被 benwen 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:loveshe31017 瀏覽文章
    下載可以到8000K
    上傳卻只有400K?

在台南東區

想請問你的是seednet的嗎??
    我也在東區
    但才剛申請
    不知穩不穩^^"

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817

回覆: 【問題】我的光纖線路是否有問題?

連國外測試不會測試到真正的速率
    建議還是先測國內的速度 , 才能得知 "極速" 在哪裡
    http://www.pczone.com.tw/thread/60/107319/

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 256k/32
    討論區文章

引用 作者:阿 土 瀏覽文章
    http://www.pczone.com.tw/thread/60/107319/
    其實我自己再用下載還OK
    大概可以跑到1.1M
    但上傳應該至少要200K吧?
    怎麼我用都只有80K就不行了

我是用種花10M/2M
    (要不是房東已經申請,不然比較想用SEED 0.0)

會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

引用 作者:阿 土 瀏覽文章
    我除了國外的測速網站測速過之外 台灣的seednet測速網站也是下載只有4XXX左右(測了好幾次)
    大大提供的這個ftp經我用flashget測試平均值約7XX~8XX左右 偶爾瞬間會衝
    到1000左右(不過只為持一秒又降到7XX多而已)
    我也測過giga的網路遊戲下載測試 結果也只跟上面情況一樣 偶爾瞬間衝到
    1XXX 平均都是5XX~8XX左右 這樣算是正常嗎??

會員 winf 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    黑net 10M/2M
    討論區文章

我測速的方法,
    下載,連到阿土提供的那個ftp連結
    上載,則是用bitcomet(你要用utorrent也可以)下載最熱門的A片或動漫,下完後上傳全開看可以到多少

類似的主題

1. 【問題】請問有天母地區使用光纖線路嗎?
    作者:fman123 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-07-22, 11:34 PM
  2. 【問題】台固在中和光纖線路品質?
    作者:pier7 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 3
    最後發表: 2007-12-20, 04:47 PM
  3. 【求助】有使用光化大樓/光纖線路的幫幫忙!!
    作者:CAKEKAO 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 35
    最後發表: 2005-12-10, 12:41 PM
  4. 【求助】我的硬軟是否有問題??
    作者:derekmc 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2003-02-10, 10:45 PM
  5. HiNet使用者測試線路是否有問題
    作者:yesterdate 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    最後發表: 2001-09-13, 07:05 PM

測試線路是否有問題

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •