【問題】請問中華電信的網路租費?

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTx
    討論區文章

【問題】請問中華電信的網路租費?

去年5月申裝10M/2M FTTB光纖網路.
    優惠價是月繳990.優惠一年。

今年優惠到期也沒事先告知,
    結果六月帳單13XX元.
    以前Seednet還有老客戶優惠會自動打折,
    Hinet卻甚麼都無,只好自認記性不好,
    趕緊致電客服再續約一年.

7月帳單最近剛收到,
    結果,
    13xx -> 有變優惠990.
    卻多了一個
    網路租費 520.
    請問這...又是...哪門子的款項呢?

唉~
    我們是老實的客戶,
    他們卻是有心的商人.

此文章於 2008-07-27 09:22 AM 被 Morrison 編輯。

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817

回覆: 【問題】請問中華電信的網路租費?

引用 作者:Morrison 瀏覽文章
    去年5月申裝10M/2M FTTB光纖網路.
    優惠價是月繳990.優惠一年。

今年優惠到期也沒事先告知,
    結果六月帳單13XX元.
    以前Seednet還有老客戶優惠會自動打折,
    Hinet卻甚麼都無,只好自認記性不好,
    趕緊致電客服再續約一年.

7月帳單最近剛收到,
    結果,
    13xx -> 有變優惠990.
    卻多了一個
    網路租費 520.
    請問這...又是...哪門子的款項呢?
    HiNet 光世代第一年每月990元,第13個月起依牌告費率計收

HiNet 光世代牌告費率 = 上網月租費 $650 + 電路月租費 $650 = $1,300 每月

HiNet 光世代10M 原簽約期限已滿再續約 , 之前其網頁公告是變成一年內每月 $990

帳單上列了網路租費 520 , 那電路費用是多少呢?

可用室內電話撥 123 轉 9 接客服人員詢問看看
    或是把帳單上的網路費用明細部分拍張圖片傳上來 , 看了會比較清楚

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTx
    討論區文章

我禮拜六已經有致電中華電信123客服了~
    似乎也不清楚這網路租費520是從何而來?!

樓上大大提到:
    帳單上列了網路租費 520 , 那電路費用是多少呢?
    ---

因帳單現不在我這,所以那990的細目未清楚.
    不過,應該就是1300優惠價變為990.
    實際上990費用是應已包括上網月租+電路月租費2項,不是嗎?
    因此,那520的網路租費又是從何而來呢?!~

我是期滿再續約所以我並不了解為何會多出這個網路租費520的款項. @@
    禮拜一颱風若不上班,可能要到禮拜二中華電信才會回電給我.

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

有一個可能.....
    樓主原本的光世代電路費和Hinet上網費的計費週期不同....
    這筆費用是收上個月的Hinet網路費的部分.....

這情況真的很糟糕, 以前就有很多網友新申租ADSL+Hinet時遇到過,
    第一次和第二次出帳的帳單上的收費項目常會有這種調整計費週期的情況
    而補(退)xx月租費的收費項目, 若不諳中華電信有這種計費週期不同步的問題,
    算盤打得精的用戶可能就會誤以為中華電信吃錢, 直接殺到中華電信客服中心去拍桌罵人了.....

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTx
    討論區文章

今天得到答案了~
    剛中華電信打電話來,確實與樓上大大所說沒錯.
    就是計費週期不一樣所致.
    大概意思就是
    第一次開始申辦(原來是用2年了)
    與我7月再次續約的週期不一樣.

7月帳單除了990+網路租費520
    網路租費520是收上個月的.
    而新續約的帳單990是已經綁在一起了.
    也就是新續約的計算方式不會有週期不一的情況了.

了解了以後還是覺得...
    感覺不是很好就是了.

類似的主題

1. 請問中華電信的綁約時間怎麼查?
    作者:YAKUMI 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 10
    最後發表: 2010-12-04, 02:54 PM
  2. 【問題】請問中華電信的光纖服務
    作者:calos 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 8
    最後發表: 2008-05-17, 11:07 PM
  3. 請問中華電信的outlook收信設定
    作者:Alenda 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2003-10-03, 05:43 AM
  4. 請問中華電信月租費(上網型)計算方式~
    作者:show 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-10-03, 07:33 PM
  5. 【求助】請問中華電信的IP 使用原則
    作者:lonk 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-08-30, 02:39 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •