請問中華電信mod機上盒的色差端子是否支援vito液晶電視?!

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問中華電信mod機上盒的色差端子是否支援vito液晶電視?!

剛剛裝了中華電信mod,想說用色差端子來輸出到SV3701,沒想到竟然造成畫面變色,完全無法觀看,色差1和色差2都試過了!一樣畫質變色,無法觀看!可是用傳統的AV端子和S端子畫質卻很正常,更換好一點的色差線依然是一樣無法觀看!
    請問有人和我一樣的狀況嗎?!要如何解決呢?感謝~

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817

回覆: 請問中華電信mod機上盒的色差端子是否支援vito液晶電視?!

MOD 型號有列出型號的話 , 討論會比較容易瞭解問題

友站這一篇文章或許能幫你解決
    http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=347&t=568314

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    以下是這幾天研究電視盒的心得, 不確定是否正確, 僅供參考

康博啟示錄V300:
    支援色差格式:YPbPr端子,支援SDTV:480i, 576i HDTV:480p, 576p, 720p, 1080i
    康博啟示錄V600:
    色差端子訊號輸入(Y, Cb, Cr),支援SDTV:480i

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

回覆: 請問中華電信mod機上盒的色差端子是否支援vito液晶電視?!

是不是在設定電視機的制式(NTSC or PAL)的地方沒設定正確?
    台灣的電視系統屬於美規的NTSC, 若設成PAL就會有畫面色彩不正確(通常是變黑白),
    以及同步無法自動鎖定(畫面會跳動或上下捲動).

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 256K
    討論區文章

引用 作者:kilo0919 瀏覽文章
    剛剛裝了中華電信mod,想說用色差端子來輸出到SV3701,沒想到竟然造成畫面變色,完全無法觀看,色差1和色差2都試過了!一樣畫質變色,無法觀看!可是用傳統的AV端子和S端子畫質卻很正常,更換好一點的色差線依然是一樣無法觀看!
    請問有人和我一樣的狀況嗎?!要如何解決呢?感謝~
    我用過,變成單色,是205的MOD機型。
    但是只要把輸出開關調到VIDEO2,然後重置MOD機上盒,就好了。
    希望有幫助。

小金 dangereuses 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTB
    討論區文章

我家也是205的mod+vito跟你一樣的型號的電視,用的也是色差線!
    看hd畫質的節目都很正常耶!畫面也很棒!
    沒有你說的問題優~
    而且我用的色差線也不是頂好的@@就普通的吧~

會員
    註冊日期
    所在地區
    20/2M VDSL + 6M/1M bb寬頻 kbt路由
    討論區文章
    3,888

引用 作者:hsipcz 瀏覽文章
    我用過,變成單色,是205的MOD機型。
    但是只要把輸出開關調到VIDEO2,然後重置MOD機上盒,就好了。
    希望有幫助。
    沒錯,要用色差端子,後面有個 Video 選擇開關要切到 Video 2 才能正常觀看。

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

根據MOD205使用手冊(難不成CHT裝機人員把手冊都收走了?),
    使用AV或S-VIDEO輸出訊號時, 訊源選擇鈕要切至VIDEO 1.
    使用色差端子輸出時, 訊源選擇鈕要切至VIDEO 2.
    使用HDMI輸出時, 訊源選擇鈕要切至VIDEO 3.

類似的主題

1. 請問色差端子用途?
    作者:chengmou 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2007-07-31, 06:34 PM
  2. 【討論】ASUS的那台MOD機上盒
    作者:mjj41300 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-11-29, 09:52 AM
  3. 【轉貼】有線電視業者 向中華電信MOD嗆聲
    作者:atobe 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 12
    最後發表: 2006-05-05, 10:20 PM
  4. 電漿電視VS液晶電視!
    作者:cit0316 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 22
    最後發表: 2004-07-21, 04:21 PM
  5. 【求助】中華電信準備推出機上盒300/月,請問那是啥呀?
    作者:Leon小景 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-10-27, 08:23 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •