【討論】高雄港都CM申裝心得、狀況

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章

【討論】高雄港都CM申裝心得、狀況

小弟是第一次使用CM系統
    以前的上網方式都是使用ADSL的方式上網
    當時要考慮申辦CM前
    最大的心理障礙就是怕他會有常斷訊的問題
    後來有幸來到這個版,看了很多人的心得與經驗後
    便想說辦辦看吧~不試試看怎麼知道好不好呢!

申辦迄今已經過了約莫5天的時光
    就這幾天的狀況與各位分享

網路連線品質的部份
    就如板上各位所說的
    在"可以連線"的狀況下,網速頻寬都沒話說
    買多少就是多少
    這點我還挺滿意的
    但這幾天使用下來"無法連線"的狀況卻每天都有
    大概每日中午12點至下午4點之間(每天很固定都是這個時候)
    CM上面都只剩下2~3個燈號(MOTO SBV5120)
    這樣的狀況會持續1~3個小時不等
    雖說"可以連線"時的網路品質不錯
    但若每天都有這樣"無法連線"的情形
    實在是很難令消費者接受吧....

寬頻電話的部份
    在CM"可以連線"的狀況下
    音訊品質就我個人感覺而言
    是比中華電信的市內電話好些~!
    但"無法連線"時,自然也無法使用啦
    基於這點~
    想必這個產品是很難取代傳統市內電話的吧
    寬頻業者應該要好好檢討一下本身的連線品質

這些狀況在發生的第一時間~
    我都有致電給本區第四台客服人員
    但是往往在他們聯絡好要來維修的時候
    狀況又恢復了
    實在是很 囧rz 我也不知道該說什麼了

希望我所遇到的狀況僅是個案
    不知道高雄的user有沒有人也和我一樣,遇到同樣的問題呢~?

p.s.我目前所申裝的除了CM同時還有CP的服務,所以他們幫我安裝了motorola sbv5120 支援voip 的cable modem 硬體方面我要小小抱怨一下,滿心歡喜的期待下,他們幫我裝了台高齡3年以上的二手modem
    不但機子很舊,連裡面的韌體都很舊Firmware Build Time: Jun 3 2005 12:48:00

有沒有這麼省阿~!!!我新裝機的咩~!!!機子舊就算了~韌體也新一點咩~我看了也爽啊~!

【現在燈號正常的sbv5120之個人檔案】
    Model Name: SBV5120
    Software Version: SBV5120-2.10.1.2-SCM48-SHPC
    Boot Version: 8.2
    Hardware Version: 1
    MIB Version: II
    GUI Version: 1.0
    VxWorks Version: 5.4
    Serial Number: *****************************
    Firmware Build Time: Jun 3 2005 12:48:00

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章

回覆: 【討論】高雄港都CM申裝心得、狀況

引用 作者:robo 瀏覽文章
    Dear :
    以上玩家慶聯/港都跟您致上12萬分抱歉,針對您提到的問題我已反映給工程單位了解中,預計2個工作天將會提出問題發生原因及解決方法,希望您能見諒!
    阿土哥你太客氣啦~! ^^a 我只是反應一下裝機心得而已啦,可以改進的話當然是更好阿~! 板上如果有高雄人要裝機的可以找阿土唷~!熱心的好業務~!!!

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

請問港都CM各種速率的IP配發個數是多少?
    只聽說是浮動的,但不知道最多會配發幾個IP,
    而且網頁上都查不到資料,
    麻煩知道的人或有裝機的人能分享一下。

CM&P2P 達人
    註冊日期
    所在地區
    BB寬頻 12M/2M (桃園北健)
    討論區文章
    1,619

引用 作者:tom71233 瀏覽文章
    請問港都CM各種速率的IP配發個數是多少?
    只聽說是浮動的,但不知道最多會配發幾個IP,
    而且網頁上都查不到資料,
    麻煩知道的人或有裝機的人能分享一下。
    2m>>3個
    3m>>4個
    8m>>8個

以上訊息,請參考!

類似的主題

1. 高雄 港都BB寬頻疑問
    作者:pcliou 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 9
    最後發表: 2009-04-23, 10:30 PM
  2. 大船入港..高雄港
    作者:f1f2 所在討論版:-- 數 位 攝 影 作 品 分 享 版
    回覆: 3
    最後發表: 2008-07-14, 08:59 AM
  3. 【討論】港都有線的CM(cable+光纖)
    作者:sether 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-10-07, 05:41 PM
  4. 【討論】Hinet 2M/10M安裝心得…
    作者:ph5.5 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 7
    最後發表: 2006-09-26, 10:32 PM
  5. 【討論】高雄市南區已有CM~~想瞭解使用的狀況
    作者:504 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 15
    最後發表: 2006-06-11, 10:03 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •