【問題】請問工作管理員…

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl 8m
    討論區文章

難過 【問題】請問工作管理員…

那麼多常駐程式是正常的嗎?
    有哪些明顯是病毒??
    各位大大教教我吧><

會員 warzero 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖 30M/10M
    討論區文章
    1,885

回覆: 【問題】請問工作管理員…

如果要說全部都是正常程式也不奇怪。
    如果沒信心的話,建議用 Process Explorer 來觀看更詳細的資料如公司訊息、程式路徑、MS相關驗證等。
    然後再用google搜索相關程式,最後再用防毒軟體掃瞄以得到安全確認。
    這些東西看久自然就懂得怎麼分辨是不是病毒了。

覺得太多進程的話,建議可以關掉自己認為不必要的常駐程式、服務等。
    如Adobe相關、Apple相關、jusched...

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933

mspaint.exe 你有開 小畫家 嗎 ?

還有許多病毒 木馬等等.都會使用與WINDOWS系統內建檔案相同名稱.只是存放目錄不同 如 \windows 與 \windows\system32 或者 o與0 l與1. 光看工作管理員真的無法確定是否有異狀.
    你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,939

引用 作者:pc989kiss 瀏覽文章

那麼多常駐程式是正常的嗎?
    有哪些明顯是病毒??
    各位大大教教我吧><
    先把所有程式關起來
    然後把右下角的 icon ㄧ個ㄧ個關起來.
    這樣比較容易找.

我個人認為比較可疑的是 rundll32.exe

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    只看這些的話,那就是沒問題。新版 nvidia 顯示驅動,會載入 rundll32.exe 不結束,正常的。

2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl 8m
    討論區文章

不錯 回覆: 【問題】請問工作管理員…

引用 作者:warzero 瀏覽文章
    如果要說全部都是正常程式也不奇怪。
    如果沒信心的話,建議用 Process Explorer 來觀看更詳細的資料如公司訊息、程式路徑、MS相關驗證等。
    然後再用google搜索相關程式,最後再用防毒軟體掃瞄以得到安全確認。
    這些東西看久自然就懂得怎麼分辨是不是病毒了。

覺得太多進程的話,建議可以關掉自己認為不必要的常駐程式、服務等。
    如Adobe相關、Apple相關、jusched...

謝謝各位大大的回應:)

會員
    註冊日期
    討論區文章

有用 ipod 嗎 ?
    沒有可以停用 iPodService.exe, AppleMobileDeviceService.exe

不常用印表機, 可以關了 spoolsv.exe , 要用再開

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    實在有太多進程是不需要一開機就常駐。經過調整後,估計能減少 15~20 個進程。

類似的主題

1. 【問題】工作管理員 開啟失效(工作列 右鍵選單)
    作者:shenez 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-09-29, 02:19 PM
  2. 有關工作管理員的問題
    作者:zero0414 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-09-22, 02:45 PM
  3. 【求助】工作管理員
    作者:todo0438 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-07-14, 07:08 PM
  4. 我的工作管理員有問題!!
    作者:jth 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-10-27, 04:07 PM
  5. [請問]我的工作管理員變成這樣.....
    作者:pilifa 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-01-20, 08:45 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •