【問題】支援pppoe pass through的IP分享器

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】支援pppoe pass through的無線IP分享器

家裡的網路是中華電信的光纖10m/2m
    想要買一台無線IP分享器來讓NB,WII,跟NDSL能夠上網
    但是我又希望我的NB可以透過撥接取得IP
    所以我猜無線IP分享器應該需要有pppoe pass through的功能
    不知市面上有哪台無線IP分享器可以達成我的需求,又可以支援到12m/2m速度呢
    請幫忙推薦,thanks

此文章於 2008-01-31 03:00 PM 被 galfn 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】支援pppoe pass through的IP分享器

華碩的 WL-500 家族都可以,現在最好買的應該是WL500gp,或是可以找看
    有沒有WL-550gx 比較便宜

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256K
    討論區文章

回覆: 【問題】支援pppoe pass through的IP分享器

12m/2m...??
    好神奇的光纖,我怎摸不知道華電有這種規格?

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

引用 作者:youngboris 瀏覽文章
    12m/2m...??
    好神奇的光纖,我怎摸不知道華電有這種規格?
    手誤而已吧!跟台灣國語有異曲同工之妙,不過,挑這種小毛病,還挺不厚道的

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】支援pppoe pass through的無線IP分享器

引用 作者:galfn 瀏覽文章
    家裡的網路是中華電信的光纖12m/2m
    想要買一台無線IP分享器來讓NB,WII,跟NDSL能夠上網
    但是我又希望我的NB可以透過撥接取得IP
    所以我猜無線IP分享器應該需要有pppoe pass through的功能
    不知市面上有哪台無線IP分享器可以達成我的需求,又可以支援到12m/2m速度呢
    請幫忙推薦,thanks
    幹麻那麼麻煩...
    直接將從vdsl上江線接到無線IP分享器上的lan port就可以了..
    何必一定要買那種設備呢??

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】支援pppoe pass through的無線IP分享器

引用 作者:Makii 瀏覽文章
    幹麻那麼麻煩...
    直接將從vdsl上江線接到無線IP分享器上的lan port就可以了..
    何必一定要買那種設備呢??
    您好,可是如此一來是否都需要靠撥接pppoe才能上網了呢?
    謝謝

會員
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章

要撥也可以, 不撥也可以, 都可以上網.

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:galfn 瀏覽文章
    您好,可是如此一來是否都需要靠撥接pppoe才能上網了呢?
    謝謝
    接上Lan Port就必須使用pppoe軟體,除非你是用seednet dhcp方式連線
    這個方法簡單的說,就是把無線IP分享器當作一般Hub來用罷了..
    好處是wlan的部分還是可以用,目前零售市場上的機器都可以這樣玩..
    除非你買的機器是很特別的機種,那就另當別論囉~~

會員
    註冊日期
    討論區文章

pppoe pass through 有他的好處,不撥接的話,他就提供一般NAT的功能
    可以ˋDHCP分配IP,有防火牆,但是一但需要取真實IP,就撥接上去
    不需要把線拔來拔去,沒有pppoe pass through的機器就無法不拔線
    取得真實IP

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    希望樓主不要捨本逐末, 掉入pppoe pass through 的迷思, 其實慎選一台評價好的分享器更重要, 以小弟的看法, ASUS 或Buffalo 都不錯, 進可攻, 退可守, 網拍也有Linksys WRT54GS 水貨, 務必請賣家預先幫你刷好Tomato 1.15, 水貨便宜但是沒保固

類似的主題

1. 【問題】請問能推薦耐操且支援802.3x的IP分享器嗎?
    作者:strip 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 5
    最後發表: 2006-12-18, 04:57 PM
  2. 【硬體】請推薦支援1000M的IP分享器
    作者:kkz77 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-07-06, 10:14 PM
  3. 【求助】可有IP分享器支援Submask 255.255.252.0 ??
    作者:lordlost 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-09-23, 08:53 PM
  4. 【求助】請問有沒有ip分享器支援Gigabit
    作者:Open 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-03-01, 11:45 PM
  5. 【求助】請問哪一家的IP分享器可以完全支援MSN
    作者:米拉諾 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 30
    最後發表: 2003-08-12, 07:30 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •