可用ip 增加網芳嗎

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

可用ip 增加網芳嗎

我弟的電腦是學校速網
    我的士東森寬頻
    請問如何才能在網芳上看到他的電腦
    thankz

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 256/2M
    討論區文章
    做個檔名為LMHOSTS的檔案 , 無副檔名

假設你朋友電腦IP : 192.168.0.1 電腦名稱 : TEST , 則在檔案中輸入 :

192.168.0.1 TEST

然後進入TCP/IP設定中 , 到WINS標籤頁啟用LMHOSTS並匯入此檔

NET USE \\TEST 試試成功沒

如果有防火牆阻隔的話就沒法這樣了

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    那也得是真ip才可
    \\xx.xx.xx.xx\sharename

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 jsonnet
    做個檔名為LMHOSTS的檔案 , 無副檔名

假設你朋友電腦IP : 192.168.0.1 電腦名稱 : TEST , 則在檔案中輸入 :

192.168.0.1 TEST

然後進入TCP/IP設定中 , 到WINS標籤頁啟用LMHOSTS並匯入此檔

NET USE \\TEST 試試成功沒

如果有防火牆阻隔的話就沒法這樣了
    我的是虛擬的
    他的是真實的
    如果他們學校有wins server 呢

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 256/2M
    討論區文章
    如果私有IP當然不行 , 如果NAT或防火牆上有設定幫你轉送到WINS SERVER那就可以 (不過不太可能這樣等於門戶大開) , 而且你弟那台必需在TCP/IP中設定使用WINS , 然後你也在自己的電腦TCP/IP中設定此台WINS的IP , 接著用尋找電腦名稱的方式就可以找到你弟的電腦了

IT 菜鳥 nikediou 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet VDSL 50M/5M、Hinet 400M/400M。
    討論區文章
    最初由 jsonnet
    如果私有IP當然不行 , 如果NAT或防火牆上有設定幫你轉送到WINS SERVER那就可以 (不過不太可能這樣等於門戶大開) , 而且你弟那台必需在TCP/IP中設定使用WINS , 然後你也在自己的電腦TCP/IP中設定此台WINS的IP , 接著用尋找電腦名稱的方式就可以找到你弟的電腦了
    我可以請教一下嗎??"在自己的電腦TCP/IP中設定此台WINS的IP"如何設??
    你指的是開放一台電腦IP的PORT嗎??若是的話~~該怎麼設定...謝謝

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 256/2M
    討論區文章
    最初由 nikediou

我可以請教一下嗎??"在自己的電腦TCP/IP中設定此台WINS的IP"如何設??
    你指的是開放一台電腦IP的PORT嗎??若是的話~~該怎麼設定...謝謝
    對網路芳鄰按右鍵選內容 , 對你的連線圖示按右鍵選內容 , 雙按TCP/IP設定 , 找WINS標籤

IT 菜鳥 nikediou 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet VDSL 50M/5M、Hinet 400M/400M。
    討論區文章
    最初由 jsonnet

對網路芳鄰按右鍵選內容 , 對你的連線圖示按右鍵選內容 , 雙按TCP/IP設定 , 找WINS標籤
    oh``謝謝...

類似的主題

1. 【問題】用CM還可以用網芳嗎?
    作者:rockjimmy 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 11
    最後發表: 2008-12-21, 11:38 PM
  2. 【問題】怎麼增加網路速度??
    作者:JAYSHO 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 18
    最後發表: 2008-04-06, 09:45 PM
  3. 【求助】Appserv增加網域問題
    作者:阿諺 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-11-10, 09:49 PM
  4. 【求助】2個adsl線路+2個ip分享器可以連網芳嗎?
    作者:shung 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-04-15, 02:05 PM
  5. 急...用Sygate分享還可以用網芳嗎...?
    作者:michlin 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-09-19, 09:59 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •