請教一下,吸引僑生來讀書,最主要的目的是?

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

問題 請教一下,吸引僑生來讀書,最主要的目的是?

小弟一直不解
    僑生通常都會優待
    甚至不用聯考考試
    不知優待的用意是?

只有文化交流考量嗎?
    還是有其他的考量或用意?
    入我國國籍?(那用意是什麼?)
    僑生入國籍有何好處?
    謝謝!

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

回覆: 請教一下,吸引僑生來讀書,最主要的目的是?

當然是為了賺錢嘛~(  ̄ c ̄)y▂ξ

會員
    註冊日期
    討論區文章

問題 回覆: 請教一下,吸引僑生來讀書,最主要的目的是?

引用 作者:lenbo 瀏覽文章
    當然是為了賺錢嘛~(  ̄ c ̄)y▂ξ
    是指賺學費嗎?
    可是收本地學生也能賺到學費啊

如果收學費能增加外匯存底的話
    那應該九牛一毛吧
    通常僑生只佔10%以內的名額
    所收學費也有限啊
    不是嗎?

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

有僑生在這裡唸書,就表示有華僑要把錢匯到台灣,是這樣嗎?--賺錢論
    文化交流?--感性論
    挾僑生以令華僑?--陰謀論
    .
    .
    .
    .
    還有的請繼續....
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednte 8M/640
    討論區文章

我聽說主要是台灣環境比較好,來了之後就不會想回去了

會員
    註冊日期
    討論區文章

源自大中國思想.......宣揚國威

戦場原のValkyria gogomk 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 1M/128
    討論區文章

之前學校的馬來西亞僑生幫學校贏了好幾座獎盃(不愧是國手)
    還指點了同學一些撇步
    聽說他回國就當教師了
    覺得要有外來的刺激
    才會有長足的進步
    僑生畢業就要回國....
    不然能留住他也是很不錯的

會員 cwl5858 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,259

如果在大學你成績不好會被當成僑生......

會員
    註冊日期
    討論區文章

我覺得(我是僑生班的學生 但是我是台灣人= =...原因不多說 不是我特別笨(我以前在本地班成績都是很普通的那種)

我們學校忘記從幾年就開始收僑生了

事實上賺僑生的錢 其實感覺上還好 反而我們還有輔助(夜輔課,免費, "僑委會" 會輔助,而且還有公費可以拿 我看我們班僑生拿很爽)

而且宿舍很便宜(但是沒網路 沒冷氣(原本要裝 很貴) 沒第四台 只有一台電視)

至於宣揚國威...我們班的僑生已經把我們的政治當作笑話了 ...

感覺只有文化交流而已了(還是因為我們是國立的?)

類似的主題

1. 【CPU】AMD CPU的L3,最主要的功能是什麼?
    作者:mailrapid 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2008-03-16, 11:20 PM
  2. 回覆: 5
    最後發表: 2007-08-22, 09:31 AM
  3. 挖牆借光讀書的是誰
    作者:oaoao 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 18
    最後發表: 2002-05-04, 07:07 AM
  4. 各位能解釋一下『Cluster Server』的主要用途和接法等嗎?
    作者:Man 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-04-14, 01:57 PM
  5. 請問Vlan的最主要功能為什麼 ?
    作者:flair 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-03-29, 08:59 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •