【討論】ADSL速度變慢了?怎麼會這樣?

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章

【討論】ADSL速度變慢了?怎麼會這樣?

各位好,小弟是中華的用戶ADSL是12M/1M
    前天晚上就突然覺得速度變的異常的慢
    到了昨天早上也是如此,到中華的官網測速率
    也只有611K bps ~ 827K bps左右而已,下載測試檔案
    也只有3XX KB/秒 而已
    後來致電客服,小姐查了一下也說我的速度的確有問題
    他要我關掉數據機5分鐘,他要重整資料
    五分鐘後,我再重新開數據機,果然就正常許多了
    但是,使用一段時間後,還會再出現速度變慢的毛病
    然後,我再關了數據機又重開,又正常
    然後一段時間後,又變慢偶爾又正常

請問,這是什麼問題,我該直接報修,請他們找人來檢查嗎?
    謝謝各位大大

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

回覆: 【討論】ADSL速度變慢了?怎麼會這樣?

可能是電路品質不佳(線路接點氧化, 雜訊干擾), 使ADSL連線速率不穩,
    MODEM重開機也許能再取得原先的連線速率, 但問題並沒有解決.
    另外數據機老化或高頻元件故障也會讓雜訊增加, 使得連線速率不穩.
    建議樓主先參照站內的置頂文, 登入數據機設定頁, 把連線數值貼上來.
    這樣版上的高手才能判斷問題出在哪裡.

類似的主題

1. 最近上PCZONE速度變慢了??
    作者:alec5106 所在討論版:-- 站 務 公 告 與 建 議 版
    回覆: 63
    最後發表: 2008-04-04, 02:00 PM
  2. 【問題】3Com AP速度變慢了,能送修嗎?
    作者:tenchi 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 10
    最後發表: 2007-01-09, 11:39 AM
  3. 為何我的SeedNet ADSL速度變慢了??
    作者:BladeRunner 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-11-12, 08:49 PM
  4. 為何我的SeedNet ADSL速度變慢了??
    作者:BladeRunner 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 1
    最後發表: 2001-11-12, 08:49 PM
  5. 奇怪?速度變慢了,怎麼辦?
    作者:jshj0314 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 2
    最後發表: 2001-03-25, 11:20 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •