【討論】來了來了中華電信終於來了!!!PART 1

第 1 頁,共 4 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 33 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    CHT 100M/5M
    討論區文章

【討論】來了來了中華電信終於來了!!!PART 1

這次換我來炫耀一下

中華民國96年9月19號上午1030,接到電信局電話要來拉光纖,馬上十萬哩加急趕回家,親眼目睹及參予拉光纖過程雖然幫不到什麼忙只好幫忙照相

打開中華電信的地下蓋放光纖好像是放96蕊????

到我家門前拉12蕊

往三樓拉因為電信設備要放在三樓,光纖就這樣外露風吹雨打不知道會不會有天會爛掉

從三樓天花板進去,辛苦了電信大哥

通往書房放下來,電信設備放這邊不知道會不會太熱

沒想到是放這麼粗的線進來,不曉得這麼櫃子能不能容納光纖設備

光纖近照圖這應該是12蕊吧,真擔心轉換器太大咖

今天拉線部分已經完成,在來就等電信局的人啦,不曉得是會用什麼設備來接,是用VSDL???還是L2 swish??擔心櫃子不夠大,還是有其的設備來轉換,有高手可以先指導小弟嗎??說說這可能會是用什麼樣的設備??因為如果櫃子太小,就要趕緊請木工來修改,以上後續part 2

此文章於 2007-10-09 01:22 PM 被 lureshin 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章

回覆: 【討論】來了來了終於來了!!!PART 1

呵呵 恭喜你終於光纖到你家,這應該就是FTTH吧
    你是有跟中華電信達成協議嘛,要不然很少會把設備放在用戶家裡

會員
    註冊日期
    所在地區
    CHT 100M/5M
    討論區文章

引用 作者:jamesex 瀏覽文章
    呵呵 恭喜你終於光纖到你家,這應該就是FTTH吧
    你是有跟中華電信達成協議嘛,要不然很少會把設備放在用戶家裡
    電信局要我分享給其他住戶用,這應該就算是協議吧

CM&P2P 達人
    註冊日期
    所在地區
    BB寬頻 12M/2M (桃園北健)
    討論區文章
    1,619

應該是供電戶

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/3M
    討論區文章

明天可能就換小弟公司要拉光纖進來了、等了要兩個月了。
    不過就最近常打電話給華電的人員間接知道目前光纖纜線跟相關設備都在缺料中、要能有直接拉線到住家真的是比較特殊的Case說。
    樓主可以說一下住家所在是公寓大樓還是一般的透天厝?
    如果說華電有協議說要分給其他住戶感覺應該是有不少住戶的公寓大樓、然後選定樓主家當做樓上說的「供電戶」。

應該是「Layer2 Switch」才對、小弟猜想應該是放一部L2SW啦
    除非大樓的電信箱在樓主家、不然不太可能跑VDSL。

此文章於 2007-09-19 08:47 PM 被 apjfox 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章

回覆: 【討論】來了來了中華電信終於來了!!!PART 1

樓主有沒有跟中華電信要求免費裝設100M給自己用啊

看你的書房空間大小放設備在裡面可能會過熱發生哦

你當初是中華電信主動找你要求協助嗎 ?

會員
    註冊日期
    討論區文章

lureshin兄真是好
    不知道是如何努力才能說服中華電信
    來到你家裝這些設施的呢~

沒事多喝水
    註冊日期
    所在地區
    HINET 10M/2M
    討論區文章
    1,560

直接拉到家裡。
    應該是附近找不到能裝光化箱設備的地方!
    然後該地又有不少待裝的用戶,剛好欄主又能提供空間跟配合事項。
    所以就直接整條拉進去囉~這樣速度跟網路品質應該會更不錯喔!
    免費用100m,先前好像有看過討論文,說不行?!
    不知欄主是申請多少來用。

不過往後會不會很麻煩呢?
    如果別人的網路有問題,會不會要到你家來看才行?

不知這樣前後,你們有沒有付到任何的佈線費用?
    以及往後電費,不知華電是怎麼分擔的?

這些可以講嗎?
    還是不能說的祕密?
    此文章於 2007-09-23 03:53 PM 被 sayhi2000 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

唉...
    我也想讓HINET來我家放設備...
    它就是不來...

會員
    註冊日期
    所在地區
    CHT 100M/5M
    討論區文章

引用 作者:apjfox 瀏覽文章
    明天可能就換小弟公司要拉光纖進來了、等了要兩個月了。
    不過就最近常打電話給華電的人員間接知道目前光纖纜線跟相關設備都在缺料中、要能有直接拉線到住家真的是比較特殊的Case說。
    樓主可以說一下住家所在是公寓大樓還是一般的透天厝?
    如果說華電有協議說要分給其他住戶感覺應該是有不少住戶的公寓大樓、然後選定樓主家當做樓上說的「供電戶」。

應該是「Layer2 Switch」才對、小弟猜想應該是放一部L2SW啦
    除非大樓的電信箱在樓主家、不然不太可能跑VDSL。
    我家是透天戶,附近也都是透天居多

第 1 頁,共 4 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 【閒聊】 中華電信終於值得鼓勵
    作者:dillonmn 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 7
    最後發表: 2006-02-18, 12:23 AM
  2. 【閒聊】耶!!中華電信終於民營化了!! 爛 東X Cable 準備滅亡吧!!
    作者:a7161a5 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 21
    最後發表: 2005-10-15, 04:59 PM
  3. 我的春天終於來了.....T_T
    作者:bboy 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 86
    最後發表: 2002-10-20, 02:10 PM
  4. 中華電信終於要來裝機囉!10/18...
    作者:ghostboy 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 2
    最後發表: 2001-10-12, 11:09 PM
  5. ADSL終於來了(新竹)
    作者:huangmax 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 2
    最後發表: 2001-02-23, 07:45 PM

中華電信 FTTB 電信箱

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •