【問題】用網路芳鄰傳檔案都會斷

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE 2M/312K
    討論區文章

【問題】用網路芳鄰傳檔案都會斷

為何我利用網芳傳檔案較大的檔案(大約700MB)
    都會傳送到一半就斷了
    且出現"無法複製xxx:指定的網路名稱無法使用"
    是switch hub的問題嗎?
    還是網卡的設定
    我是透過NetBios做區網傳送的
    而不是用NetBeui
    因為netbios在開網芳會比netbeui較快
    誰可以交交我是哪邊出問題了呢?

會員 阿達總管 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】用網路芳鄰傳檔案都會斷

檔案傳到一半會斷掉,注意你的IP分享器晶片是否過熱。

該採取必要散熱措施,一般便宜的分享器晶片都是不加散熱片低@@

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M\640K 真奇怪的頻寬比例
    討論區文章

請問您傳的檔案是如何的檔案??
    單一檔案還是很多很多檔案??
    如果是單一檔案,是否有再找一個一樣容量的檔案來測試,但檔案必須不同類型
    很多檔案的話,請您比對已複製與原來檔案的差異

以前在windows Domain的環境下,也常發生這樣的問題,大多發生再很多檔案複製時
    在事後重新複製卡住的那個單一檔案又可以,所以把原因歸納為
    1.主機本身的負載能力
    2.檔案名稱(簡繁體)
    3.若使用RAR全部壓縮成一個檔之後再傳,就沒有這樣的問題

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

集線器過熱的機率非常大。

會員
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

引用 作者:阿達總管 瀏覽文章
    檔案傳到一半會斷掉,注意你的IP分享器晶片是否過熱。

該採取必要散熱措施,一般便宜的分享器晶片都是不加散熱片低@@
    那我使用的這台D-Link 交換式集線器
    型號:DES-1005D/A
    這台沒有散熱晶片齁
    那我該採取哪些散熱措施呢?
    我將分享器放在地上
    傳送檔案時 並不覺得機器會熱

會員
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

引用 作者:hhdig 瀏覽文章
    請問您傳的檔案是如何的檔案??
    單一檔案還是很多很多檔案??單一影片檔(大約700MB)不過我若傳送小一點的影片檔或其他檔案(大約100~200MB左右)就不會出現問題
    如果是單一檔案,是否有再找一個一樣容量的檔案來測試,但檔案必須不同類型
    很多檔案的話,請您比對已複製與原來檔案的差異

以前在windows Domain的環境下,也常發生這樣的問題,大多發生再很多檔案複製時
    在事後重新複製卡住的那個單一檔案又可以,所以把原因歸納為
    1.主機本身的負載能力
    2.檔案名稱(簡繁體)
    3.若使用RAR全部壓縮成一個檔之後再傳,就沒有這樣的問題
    所以是檔案格式的問題嗎?

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

引用 作者:dragong 瀏覽文章
    那我使用的這台D-Link 交換式集線器
    型號:DES-1005D/A
    這台沒有散熱晶片齁
    那我該採取哪些散熱措施呢?
    我將分享器放在地上
    傳送檔案時 並不覺得機器會熱

D-Link的嗎?那我可以更加肯定是它出問題了,

換一台比較快啦,現在的hub都很便宜了。

會員
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

引用 作者:rogershu 瀏覽文章
    D-Link的嗎?那我可以更加肯定是它出問題了,

換一台比較快啦,現在的hub都很便宜了。
    D-Link的不好嗎?不是大牌?

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

引用 作者:dragong 瀏覽文章
    D-Link的不好嗎?不是大牌?
    大廠牌?見仁見智囉!

因為我好幾年前已經發誓不用D牌的產品了

會員
    註冊日期
    所在地區
    12M
    討論區文章

叫的出名字的,每個都是大牌,不過有些是中看不中用
    個人的感覺^^

類似的主題

1. 【問題】兩台電腦都在同時上網時,可以使用網路芳鄰來傳檔案嗎?
    作者:goto430 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-11-01, 03:16 AM
  2. 【問題】請問網路芳鄰的傳檔速度
    作者:n893104 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2006-08-15, 12:03 PM
  3. 【求助】在區網用網路芳鄰傳檔案時CPU使用率會滿檔....是何麼原因
    作者:SaySayLiam 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 8
    最後發表: 2004-08-19, 11:00 AM
  4. 回覆: 5
    最後發表: 2001-12-04, 04:13 PM
  5. 我想和遠方的同學分享檔案,用網路芳鄰可以嗎?
    作者:bobotin 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 9
    最後發表: 2001-03-15, 02:41 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •