【問題】求自製天線線材接法與啤酒罐反射板

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

【問題】求自製天線線材接法與啤酒罐反射板

小弟是唸商科的~身邊也沒有人可以請教
    所以希望有人可以教教我囉!

1.自製天線線材接法
    就是訊號線和公頭母座那邊要怎麼接在一起呢?
    菱形天線和母頭那要焊在哪個點?
    熱縮管是那部份有悍在母頭上嗎?焊在哪呢?
    小弟爬文爬了好久 大家似乎都略過了這一部分的解說

2.啤酒罐反射板
    請問有哪位大大可以提供精華區裡的啤酒罐反射板怎麼做嗎?
    是只要紙板剪一剪讓他可以站起來就好
    還是有一定的規格呢?

先說聲謝謝囉^^

會員 all600 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,710

回覆: 【問題】求自製天線線材接法與啤酒罐反射板

引用 作者:espresso5523 瀏覽文章
    小弟是唸商科的~身邊也沒有人可以請教
    所以希望有人可以教教我囉!

1.自製天線線材接法
    就是訊號線和公頭母座那邊要怎麼接在一起呢?
    菱形天線和母頭那要焊在哪個點?
    熱縮管是那部份有悍在母頭上嗎?焊在哪呢?
    小弟爬文爬了好久 大家似乎都略過了這一部分的解說

2.啤酒罐反射板
    請問有哪位大大可以提供精華區裡的啤酒罐反射板怎麼做嗎?
    是只要紙板剪一剪讓他可以站起來就好
    還是有一定的規格呢?

先說聲謝謝囉^^
    你的所在地在哪裡?說不定有一些住附近的網友可幫忙!

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

引用 作者:all600 瀏覽文章
    你的所在地在哪裡?說不定有一些住附近的網友可幫忙!
    在台北士林~感恩

註冊日期
    討論區文章
    1,710

參考一下這個圖吧!

此文章於 2007-07-07 11:49 PM 被 all600 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

恩 大概了解了 能提供訊號線製作的部份嗎? 感恩

註冊日期
    討論區文章
    1,710

下圖可以參考看看

會員
    註冊日期
    討論區文章

請問一下!我的無線網卡是3com的沒有可以導出的天線,
    請問要如何強波,訊號都時好時斷,快瘋了!

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:esel 瀏覽文章
    請問一下!我的無線網卡是3com的沒有可以導出的天線,
    請問要如何強波,訊號都時好時斷,快瘋了!
    改機一途吧!
    3Com似乎大都是雙天線吧.
    買兩條壓好的SMA femael RP 拆開機器,照著機器上的同軸電纜焊上去,天線部分不論自己DIY或是買現成的皆可
    訊號都時好時斷的部份可能是網卡更新一下驅動程式應該可以解決
    此文章於 2007-09-04 08:28 AM 被 3388 編輯。

類似的主題

1. 【問題】關於自製天線
    作者:jchey 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 4
    最後發表: 2008-08-26, 09:02 PM
  2. 【轉貼】傻瓜天線反射板 Ez-10 Corner Reflector Templat
    作者:FYI 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-05-23, 12:28 AM
  3. USB 無線網卡改裝四菱形天線加反射板 (重新整理)
    作者:vchou 所在討論版:---- 無 線 網 路 精 華 版
    回覆: 12
    最後發表: 2005-08-15, 11:54 PM
  4. 【閒聊】自製天線(高雄)
    作者:sintsu1101 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 11
    最後發表: 2005-06-17, 12:40 AM
  5. 【求助】自製天線觀念的問題
    作者:joychen 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-04-08, 10:37 AM

自製天線

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •