【問題】請問要不要勾選proxy伺服器的選項呢??

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

【問題】請問要不要勾選proxy伺服器的選項呢??

剛剛爬了一下文

發現取消勾選那個選項的話光纖的速度真的差很多

但不知道取消勾選到底有什麼影響

希望有高手能幫我解答喔

會員
    註冊日期
    所在地區
    ..
    討論區文章

回覆: 【問題】請問要不要勾選proxy伺服器的選項呢??

引用 作者:casillas123 瀏覽文章
    剛剛爬了一下文

發現取消勾選那個選項的話光纖的速度真的差很多

但不知道取消勾選到底有什麼影響

希望有高手能幫我解答喔
    proxy伺服器 的功能是存入某段時間範圍內曾經被瀏覽過的網路資料....
    假如你要的資料已經(曾經)被瀏覽過也存在 proxy伺服器 中...
    那 proxy伺服器 就直接把資料丟給你...
    省掉直接去資訊目的地抓取資料的時間....

所以啟不啟用 proxy伺服器 的功能沒啥對錯可言...
    端看運氣...假如你要的資料 proxy伺服器 已經有了就會覺得資料下來的快一些..
    假如 proxy伺服器 裡頭沒有那筆資料...
    還是得到目的地網站去擷取資料...
    速度就跟沒有啟用 proxy伺服器 一樣了....

Good Luck!

花非花 algolee 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,744

知己之心,一切了得
    坐擁天地間,笑看紅塵世,一切是與非,似乎早成局。 達磨有神功,人人識達磨;達磨無神功,達磨是達磨
    般若之中我自在,若若因緣自有因;心經了悟自了得,經在心上莫外求
    身在險地,縱使神仙也難救;既脫泥沼,便是清貧也是福
    遠離是非,人生快樂無憂愁;一切公義,存乎自心何需求
    世上沒有幸福與不幸,有的只是境況的比較,如此而以。
    唯有經歷過苦難的人才能感受無上的幸福
    必須曾經想過死亡,才知道生命是多麼歡樂
    活下去,並且生活美滿;永遠不要忘記,直至上帝向人揭示出未來之路,
    人類全部智慧就包含在這兩個詞中:
    等待,卻要懷著希望

會員
    註冊日期
    討論區文章

以我的經驗存取國內的網站(尤其是掛在HINET的主機)取消PROXY會較快
    存取國外的網站尤其是中國大陸使用PROXY較快,有的甚至沒有勾選PROXY的話完全不能動

會員 yuechez 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    10M/2M
    討論區文章

我覺得HINET的比較奇特

他是掛proxy會變慢的機率比較高

引用 作者:billhi 瀏覽文章
    以我的經驗存取國內的網站(尤其是掛在HINET的主機)取消PROXY會較快
    存取國外的網站尤其是中國大陸使用PROXY較快,有的甚至沒有勾選PROXY的話完全不能動

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:yuechez 瀏覽文章
    我覺得HINET的比較奇特

他是掛proxy會變慢的機率比較高

不只HINET喔,像台灣的YAHOO也是,幾乎主機是放在HINET的卦PROXY都會變慢,所以我才建議瀏覽國內網站取消PROXY,國外才掛PROXY

類似的主題

1. 【求助】gateway伺服器的問題
    作者:shung0116 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 6
    最後發表: 2006-01-16, 03:42 PM
  2. 升上msn7.5常被自動改proxy伺服器的設定...
    作者:young 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-01-05, 09:03 AM
  3. 【求助】RPC伺服器的問題
    作者:pat6626 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    最後發表: 2004-01-08, 06:26 PM
  4. 請問要如何測連Diablo伺服器的ping值??????
    作者:Victory 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-02-03, 11:26 PM
  5. 如何勾選CloneCD的選項
    作者:忠忠 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    最後發表: 2001-10-16, 01:36 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •