【問題】我的電腦的POWER是否該換呢?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M
    討論區文章

【問題】我的電腦的POWER是否該換呢?

CPU:AMD AthlonTM 64 X2 Dual-Core Processor 3800+
    主機板:ASUS M2V-TVM
    記憶體:Apacer DDR2 677 512MB x2
    硬碟:HITACHI SATAII 160G 7200rpm 8MB
    燒錄機:ASUS DRW-1608P35 16x16
    顯示卡:艾爾莎 影雷者™ 760GT 鳳凰2號
    CASE(機殼):視博通 征服者
    電源供應器:ATX V2.0 Series ST-350BKV (350W)

上面是我電腦的規格,我想請問一下,我的POWER是否該換呢?
    我常常摸電腦POWER的部分會熱熱燙燙的耶!
    如果要換可以建議一個牌子嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598

回覆: 【問題】我的電腦的POWER

七盟POWER還可以 、繼續用,如果機殼後置風扇沒有的話倒是可以加

會員
    註冊日期
    所在地區
    CM 3M/256K
    討論區文章

使用上有異常嗎?...若無為何要換呢?...ST很不錯了..

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

Power沒有不會燙的!
    不要太誇張就好!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M
    討論區文章

引用 作者:DAVID-BP 瀏覽文章
    使用上有異常嗎?...若無為何要換呢?...ST很不錯了..

因為我在別的地方發問,人家說建議我換POWER

會員
    註冊日期
    討論區文章

你要不要在機殼內多裝幾個系統風扇
    可能是散熱不良導致熱風無法排出去

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB
    討論區文章

回覆: 【問題】我的電腦的POWER是否該換呢?

硬碟一顆,記憶體2條,光碟機一部,顯示卡一張
    其實350瓦還OK,只不過要再擴充硬體的話350瓦就有點吃力
    POWER沒有不熱的,所有牌子都一樣
    POWER說要推薦....其實每個廠牌都有人在用,看各人喜歡吧,我自己是用海韻的
    電子產品都是一分錢一分貨,買機殼送POWER這種最好不要用

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章

請問? Power 使用久了, 怎樣才算是異常,判斷該換的時機呢?
    謝謝哦!

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB
    討論區文章

引用 作者:dreamer6691 瀏覽文章
    請問? Power 使用久了, 怎樣才算是異常,判斷該換的時機呢?
    謝謝哦!
    我自己的經驗曾經壞掉2顆POWER
    第一顆是在清理主機,全部零主件下機整理,但是POWER未拆開
    當重新上機的時候,POWER無故壞掉(蛇吞像400W),啟動電源只有電源燈閃一下,不開機(我用另一顆台達300W的測試OK)
    第二顆就不知道是品質問題還是我的問題,桌上型主機,我外接藍芽發射器、晶片讀卡機,這兩樣設備上面都有訊號燈
    當主機關閉等於只留下待機電源,但是這兩樣的訊號燈依然亮著
    起初都沒問題,尤其是天天開機的時候
    然而某天,我印象中有4~5天沒開機,當我開機的時候電源就出現了不正常現象
    有一次更離譜,也可以說掛掉了
    當我在看電視(主機處在關機狀態),忽然間主機莫名其妙的電源燈閃不停,當下反應就是立刻斷電,否則不知道硬體會損壞多少
    或許跟電腦在關機狀態下,週邊有兩個設備依然不斷的吃電有關係(連鈺核電廠420W)
    當然了,為了避免發生嚴重後果,這樣的情況想必是再換一顆POWER
    目前使用海韻430W,自此之後在關機狀態下,週邊我一定通通拔掉(除了鍵盤滑鼠)
    這是我自己的經驗
    此文章於 2007-07-28 08:37 AM 被 pioneer0107 編輯。

嘴炮戰隊隊長 ivantw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTH 100M/20M Static IP
    討論區文章
    4,903

你掛掉的那兩顆PSU,其實風評都不大好,會掛其實我也不意外。

我一顆七盟的300W PSU用了九年多(從搭配K6-166、K6-200、P4-1.6到P4-2.8),還是活的好好的,待機時也是看到主機板上的指示燈是亮著的,最近為了架 Web Site,還24hr不關機的跑了三個月,還是頭好壯壯啊。

類似的主題

1. 【問題】請幫我看一下我的電源供應器是否該換更高瓦數的..
    作者:jananys 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-12-25, 03:10 PM
  2. 【問題】請問這樣是否該換了? Seednet 8M..
    作者:plue2100 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 0
    最後發表: 2007-04-05, 03:54 AM
  3. 【硬體】是否該換記憶體了?
    作者:latenight 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 27
    最後發表: 2005-04-10, 12:08 PM
  4. 為何電腦的POWER要用電子式,而不用傳統式呢【轉貼】
    作者:flair 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-10-05, 02:02 AM
  5. 回覆: 1
    最後發表: 2001-09-04, 10:27 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •