【討論】停電之後,我的sata2 160g的硬碟無法啟動,怎麼解決?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【討論】停電之後,我的sata2 160g的硬碟無法啟動,怎麼解決?

原本我的sata2硬碟是可以正常使用的,
    因為我的電腦不關機,在停電之後,我重新開機,結畫面停在開機的檢測畫面不動,
    只要我把sata2硬碟的電源線拔掉後,就可以正常開機了,
    請問是不是我的sata2硬碟壞了
    怎麼解決?

註:我的硬碟是Maxtor SATAII 160G

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993

回覆: 【討論】停電之後,我的sata2 160g的硬碟無法啟動,怎麼解決?

保內就送修吧 !!

會員
    註冊日期
    所在地區
    CM 3M/256K
    討論區文章

回覆: 【討論】停電之後,我的sata2 160g的硬碟無法啟動,怎麼解決?

那再插回去正常嗎?若正常,本人的推測原因可能是出在主機板吧!主機板有內建電池來維持最後設定的BIOS和硬體設定狀態,最後停電時可能造成MB誤認HD存在與否(電壓高低的判別),所以電來了再重新開機BIOS無法辨認HD的存在,於是奇怪的問題就產生了,這時把排線重插會使原本的BIOS和MB上的壓降改變成正常的狀態。當然還有可能是POWER因突然停電受損也說不定,不過若仍是不放心,可用HDTUNE檢查HD一下,或者保固內送修吧!

類似的主題

1. 【求助】Ghost之後的硬碟無法開機?
    作者:clemens 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-03-21, 10:09 AM
  2. 【求助】新硬碟無法啟動的問題...
    作者:maxdc 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-02-13, 02:36 PM
  3. Seagate硬碟無法啟動UltraDma5
    作者:-Hero- 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 30
    最後發表: 2003-07-03, 11:27 PM
  4. 無法開機,硬碟無法啟動
    作者:anc 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-05-19, 12:48 AM
  5. 急~~硬碟無法啟動,請幫忙
    作者:Grover 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-03-22, 11:51 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •