【軟體求助】GHOST8.2做16.XG的系統槽需要1.2各小時復原也要1.2各小時這樣是對的嗎?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/512
    討論區文章

【軟體求助】GHOST8.2做16.XG的系統槽需要1.2各小時復原也要1.2各小時這樣是對的嗎?

各位大大好~
    小弟我因為是第一次用GHOST..而版本是8.2版...做整各系統槽16.XG(ntfs)
    在GHOST中產生的影像檔放再另一各SATA 2.5吋的硬碟裡
    光做成影像檔就要1.2各小時再GHOST回去也要1.2各小時...
    請問這樣的時間是對的嗎?如果這樣時間加ㄧ加還不如從灌的快
    所以小弟想請問一下這樣做是對的嗎?
    還是有那邊是我不知道的地方?
    請會GHOST的大大幫解說一下...
    謝謝~

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: 【軟體求助】GHOST8.2做16.XG的系統槽需要1.2各小時復原也要1.2各小時這樣是對的嗎?

理論上是不對的!
    我都是用PQDI,而且會做驗證,所以我的時間通常都比GHOST久。
    建議你把你的配備PO出來會比較好抓原因。
    此文章於 2007-04-19 10:19 AM 被 mis339 編輯。
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/512
    討論區文章

回覆: 【軟體求助】GHOST8.2做16.XG的系統槽需要1.2各小時復原也要1.2各小時這樣是對的嗎?

引用 作者:mis339 瀏覽文章
    理論上是不對的!
    我都是用PQDI,而且會做驗證,所以我的時間通常都比GHOST久。
    建議你把你的配備PO出來會比較好抓原因。
    嗨~Alan
    我的配備是 Intel(R) Celeron(R) 2.80G
    華碩主機板 P5RD1-VM
    創見 512MB DDR400
    HD Seagate 40GB
    內建顯卡 ATI RADEON XPRESS 200 Series
    以上是pc配備
    謝謝

會員 threesecond 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL3M
    討論區文章

你沒說重點:
    你的 SATA 2.5" HDD 是用什麼方式接到 PC 的?有透過 USB 嗎?
    還有你執行 Ghost 時有沒有壓縮?選擇 Quick 還是 High?

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

你的配備跟我的家用機差不多,GHOST在跑時不是會有「速度」嗎?你每分鐘約多少MB/s?

∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/512
    討論區文章

引用 作者:threesecond 瀏覽文章
    你沒說重點:
    你的 SATA 2.5" HDD 是用什麼方式接到 PC 的?有透過 USB 嗎?
    還有你執行 Ghost 時有沒有壓縮?選擇 Quick 還是 High?
    我的SATA 2.5" HDD是Seagate 100G 直接接在主機板上的SATA插槽上

執行 Ghost Quick. High都有試過...都很久
    謝謝

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/512
    討論區文章

引用 作者:mis339 瀏覽文章
    你的配備跟我的家用機差不多,GHOST在跑時不是會有「速度」嗎?你每分鐘約多少MB/s?
    沒去特別注意它...
    請問至少要多少才是正常的?
    謝謝

會員 even 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    上海 FTTH 20M/1M
    討論區文章

你試看看其他軟體的備份時間,如Acronis

會員
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章

引用 作者:kingboy1009 瀏覽文章
    各位大大好~
    小弟我因為是第一次用GHOST..而版本是8.2版...做整各系統槽16.XG(ntfs)
    為什麼系統要占用 16GB? (還是 C: FDISK成 16GB?)
    把 OS 以外的非程式性 "資料" 都跟 OS 一併放在一起, 並不是個好主意....

就 WIN 系統來說, 我的 C: 絕對只有 WINDOWS, Program files, Documents and Settings, 等必要 dir, 其他的, 一律不放在 C:.
    連 My Documents 我都會移到別的 Partition 去.

這樣, 不管是重灌, 還是 ghost, 我只需管好 OS 即可, 根本不必管資料的問題.

GHOST, 不要五分鐘就結束了...
    此文章於 2007-04-19 03:33 PM 被 ulimie 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    CM 3M/256K
    討論區文章

樓主的開機硬碟SEAGATE 40G是IDE介面的嗎?回復時是用SATA2.5吋 100G那顆傳輸至SEAGATE 40G的嗎?若是的話,本人認為問題可能是出在兩顆HD的速度相差太多而導致的。純屬猜測,本人也未曾試過如此作是否會造成這種問題。

類似的主題

1. 【問題】我的X61硬碟燈一直閃是對的嗎?
    作者:chan15 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2008-06-18, 12:15 AM
  2. 【問題】請問東森cm人員裝高通濾波器是對的嗎
    作者:william78 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-11-12, 10:33 PM
  3. 【求助】在xp做一個自制dos的系統,遇瓶頸了
    作者:whc5678 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-09-01, 04:38 AM
  4. 【求助】要做ASP,需要XP要安裝什麼軟體?
    作者:jeff7364 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2005-02-24, 12:41 PM
  5. 液晶有殘像是對的嗎??【求助】
    作者:leon6922 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-12-11, 07:25 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •