換了新顯示卡效能反而下降(6600GT->7900GS)

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 15 筆
    F1 Driver
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/512
    討論區文章

換了新顯示卡效能反而下降(6600GT->7900GS)

小弟昨天因顯示卡壞掉而新買了一張7900GS 256MB/DDR3顯卡,
    昨晚裝完後很高興的去測試了一下GTR2與LFS兩套遊戲,
    發現有的部份效能只提升一點點,有的甚至比之前效能還降低
    是我的CPU不夠力反而使效能下降嗎?
    我的CPU是PD-820 2.8GHz雙核心,記憶體是兩條512MB-533=1GB.
    之前的卡是用6600GT 128MB/DDR3

看右上角的FPS顯示
    這畫面由原本62->171提升很多:

這個原本是288一下提升至824:

而這個反而降,由33降為24,這是怎麼回事?

而這個只提升一點點,由25->27

想請教前輩們效能降低那部份的原因是什麼?是什麼造成的?有辦法改善嗎?
    若遊戲某些部份效能只提升一點點我是可以理解,
    可能是CPU不夠力,來不及將物體過多的資料即時送到顯示卡去處理
    但我一直納悶不解的的地方是為何會下降?之前也是用同一顆CPU,
    顯示卡處理速度變快了,反而FPS變慢,若CPU效能不夠應該是之前就不夠了,反而快過現在.
    這部份是什麼因素造成的?想了解一下這是什麼原因?

PS:兩次測試的環境條件都一樣,沒裝防毒軟體,所有常駐程式卸載,記憶體,CPU,主機板等都沒變

此文章於 2007-04-18 01:19 AM 被 f1driver 編輯。

要爆了~!! BaDoYao 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 換了新顯示卡效能反而下降(6600GT->7900GS)

POWER不夠力嗎?

不知道你POWER多大

F1 Driver
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

回覆: 換了新顯示卡效能反而下降(6600GT->7900GS)

引用 作者:BaDoYao 瀏覽文章
    POWER不夠力嗎?

不知道你POWER多大
    我的POWER是海韻430W,顯示卡也有外加電源
    外接電源線頭有Y型兩個大4PIN接12V電源,我怕電流不足所以兩個大4PIN都接,
    不知這樣接可以嗎?還是只接一個就可以呢?

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

我在想……會不會是這些場景本來就是低FPS的設定?
    應該跑個3D Mark來測測的。
    不過,買都買了,就好好用囉!
    覺得不滿意,就試著超頻啊!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

F1 Driver
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

引用 作者:mis339 瀏覽文章
    我在想……會不會是這些場景本來就是低FPS的設定?
    應該跑個3D Mark來測測的。
    不過,買都買了,就好好用囉!
    覺得不滿意,就試著超頻啊!
    請問前輩,什麼是"低FPS的設定"?
    我用3D Mark05測是7040,這分數及格嗎?
    小弟不會超頻耶!
    若要簡單的超頻第一步要先從哪裡開始著手?要用什麼軟體?
    感謝前輩熱心的指導!

此文章於 2007-04-19 03:04 PM 被 f1driver 編輯。

跑腿小弟
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/512K bps
    討論區文章

引用 作者:f1driver 瀏覽文章
    請問前輩,什麼是"低FPS的設定"?
    我用3D Mark05測是7040,這分數及格嗎?
    小弟不會超頻耶!
    若要簡單的超頻第一步要先從哪裡開始著手?要用什麼軟體?
    感謝前輩熱心的指導!
    請問一下33掉到24的那張解析度是開多少?
    二張卡在同一場景設定的解析度都一樣嗎?
    我知道有些卡在某些解析度下效能反而比較低一些等級的卡還差或一樣
    這只是小弟猜測....

F1 Driver
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

引用 作者:David722 瀏覽文章
    請問一下33掉到24的那張解析度是開多少?
    二張卡在同一場景設定的解析度都一樣嗎?
    我知道有些卡在某些解析度下效能反而比較低一些等級的卡還差或一樣
    這只是小弟猜測....
    您所看到的所有展示畫面都是用同一個解析度1280x1024 32bit
    不管以前6600GT或現在7900GS都一直只用這個解析度
    而6600GT是128MB/DDR3,7900GS是256MB/DDR3
    顯示記憶體變大應該是可以跑較高的解析度,還是搞不懂為何會這樣?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641

引用 作者:f1driver 瀏覽文章
    您所看到的所有展示畫面都是用同一個解析度1280x1024 32bit
    不管以前6600GT或現在7900GS都一直只用這個解析度
    而6600GT是128MB/DDR3,7900GS是256MB/DDR3
    顯示記憶體變大應該是可以跑較高的解析度,還是搞不懂為何會這樣?
    問一下,BIOS 設定中有一個 AGP Aperture Size 設定有沒有去調整看看?
    調大到 256MB,或是把它調小到64MB 試試。
    不同設定對不同遊戲類型可能會有些影響。
    個人是建議設定到跟顯卡一樣大256MB。
    此文章於 2007-04-20 02:38 PM 被 mus000 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

AGP Aperture Size 是做什麼用呀...
    可以介紹嗎

F1 Driver
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

引用 作者:mus000 瀏覽文章
    問一下,BIOS 設定中有一個 AGP Aperture Size 設定有沒有去調整看看?
    調大到 256MB,或是把它調小到64MB 試試。
    不同設定對不同遊戲類型可能會有些影響。
    個人是建議設定到跟顯卡一樣大256MB。
    我的主機板BIOS沒有這個選項耶!我的是ASUS P5LD2 945P
    以前用的板子都有這選項可以調,不知為何現在這張板子沒有這選項可以調
    另問...前輩說試試調成64MB用意是什麼?

類似的主題

1. 請問一個顯示卡效能的疑問!
    作者:dukecheng 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2009-03-19, 06:12 PM
  2. 【教學】免費提升 NVIDIA 顯示卡效能的方法
    作者:DarkSkyline 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2007-03-01, 06:57 PM
  3. 顯示卡效能的選擇
    作者:nichosal 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-01-11, 09:03 PM
  4. 如何讓顯示卡效能提升
    作者:kageid 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2001-08-03, 02:09 PM
  5. ram 加大,效能反而降低 , 怎麼會這樣 ??
    作者:我是無辜的 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2001-05-14, 11:59 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •