【問題】請問EXCEL中可以把SHEET名稱當作值嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

微笑 【問題】請問EXCEL中可以把SHEET名稱當作值嗎?

請問各位高手大大,
    在EXCEL中,如何動態的將sheet的名稱當作像儲存格的值一樣,作為連結...
    EX:
    我有四個sheet,分別為"example","test_1","test_2","test_3"
    四個sheet的欄位,格式皆相同..只有欄位中的值不一樣,而我的主文件是"example"這個sheet,
    我希望當我點選"test_1"的sheet時,主文件"example"sheet的欄位值就自動參照"test_1"sheet的相對欄位值,
    而我點選"test_2"的sheet時,主文件"example"sheet的欄位值也就自動更改參照"test_2"sheet的相對欄位值,
    有這樣的處理嗎?先謝謝各位高手了^^

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933

回覆: 【問題】請問EXCEL中可以把SHEET名稱當作值嗎?

可以 .但是要使用 VBA
    你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 50M / 10M
    討論區文章

回覆: 【問題】請問EXCEL中可以把SHEET名稱當作值嗎?

前面加上 test_1!

平風造雨 cinta3344 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

樓上的不瞭解請不要誤導他人,在Workbook的事件中插入以下程式碼
    Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
    If Sh.Name <> "example" Then
    Sheets("example").Cells(1, 1) = ActiveSheet.Cells(1,1)
    End If
    End Sub

類似的主題

1. 【問題】請問如何在Excel中,把mail帳號依照@後方的名稱排序
    作者:advan 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2007-09-18, 05:44 AM
  2. 【求助】請問SB3100Di可以改mac值嗎?
    作者:abpeo 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-04-03, 08:46 AM
  3. 【求助】請問LPT阜和COM1&2不用時是否BIOS中可以將之關閉
    作者:緋村劍心 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-11-23, 11:28 PM
  4. 【求助】EXCEL之 sheet 問題
    作者:suchangchun 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-08-26, 11:10 AM
  5. EXCEL中的工作表名稱問題
    作者:ericks 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-04-14, 12:39 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •