【求助】哪裡有賣日光燈用的電子式安定器呢?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    ??????????? PHINEAR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet
    討論區文章
    2,029

【求助】哪裡有賣日光燈用的電子式安定器呢?

最近想改裝家裡的日光燈
    把一般常見的類比式安定器換成電子式的
    燈管改T8或T5

奇摩拍賣上有找到
    不過家裡的人說想看到實物以及想有比較多的廠牌選擇
    找過B&Q以及電料行,都只有類比式的

有相關工作或改過燈具的前輩知道哪邊有賣電子式安定器嗎
    中北部為佳,謝謝

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256K
    討論區文章

回覆: 【求助】哪裡有賣日光燈用的電子式安定器呢?

引用 作者:PHINEAR 瀏覽文章
    最近想改裝家裡的日光燈
    把一般常見的類比式安定器換成電子式的
    燈管改T8或T5

奇摩拍賣上有找到
    不過家裡的人說想看到實物以及想有比較多的廠牌選擇
    找過B&Q以及電料行,都只有類比式的

有相關工作或改過燈具的前輩知道哪邊有賣電子式安定器嗎
    中北部為佳,謝謝
    台中B&Q復興店有買過...很好用
    但價格不便宜

註冊日期
    所在地區
    Hinet
    討論區文章
    2,029

引用 作者:youngboris 瀏覽文章
    台中B&Q復興店有買過...很好用
    但價格不便宜
    謝謝
    另請問是何種廠牌?
    是否為預熱式的?
    價位多少?

缺很大.........
    註冊日期
    所在地區
    FTTC
    討論區文章

既然樓主對這不熟析,建議你還是參考連Y拍賣方的專業意見不是更清楚嗎?畢竟人家是專門賣這東西的阿!
    此文章於 2007-04-02 05:13 PM 被 RouterOS 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M\640K 真奇怪的頻寬比例
    討論區文章

在賣燈具的地方有再賣
    不過不多店家有賣,有一次也是跑了n家才找到一家,專門賣安定器的
    可是我要的東西卻沒貨.........
    在三重的三和路上吧!!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,749

你是要把傳統日光燈管的"安定器"自己換掉嗎?
    過去我買個"傳統" 4尺燈管的安定器,都要找半天才找到,
    電子式的燈座零件就更難找了。

以傳統安定器而言,若雙管燈座,一個安定器壞掉,只換一個,成本上還算可以,
    若換兩個安定器則價格比新買一個雙管燈座還貴.....
    安定器的規格/接線/鏍絲孔,每個燈具都不太一樣,

所以,除非有什麼特殊需求,不太建議自己DIY換安定器,把整個燈座都換掉還比較划算省工。

註冊日期
    所在地區
    Hinet
    討論區文章
    2,029

引用 作者:Fabian C 瀏覽文章
    你是要把傳統日光燈管的"安定器"自己換掉嗎?
    過去我買個"傳統" 4尺燈管的安定器,都要找半天才找到,
    電子式的燈座零件就更難找了。

以傳統安定器而言,若雙管燈座,一個安定器壞掉,只換一個,成本上還算可以,
    若換兩個安定器則價格比新買一個雙管燈座還貴.....
    安定器的規格/接線/鏍絲孔,每個燈具都不太一樣,

所以,除非有什麼特殊需求,不太建議自己DIY換安定器,把整個燈座都換掉還比較划算省工。
    在雅拍看到一個一對二的T8預熱型電子式安定器才250......

自己換過一組一對一的T8 40W電子式(拿友人家裡搬家汰換掉燈具的安定器作實驗)
    基本上還蠻簡單的(其實線路方面很單純,和傳統式相比也少了啟動器的線路)
    因為電子式和傳統的相較小且輕
    原本燈具內的空間如果允許很容易放也不用鎖
    接線也沒想像中複雜,換過後更少了惱人的高頻聲...

不過現在缺數個一對二的
    還是決定網拍購買或全面換成28W的T5預熱型燈具
    感謝各位的回覆
    此文章於 2007-04-02 10:30 PM 被 PHINEAR 編輯。

類似的主題

1. 修理日光燈
    作者:lenbo 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 62
    最後發表: 2012-10-12, 12:08 AM
  2. 網路拉線 經過日光燈管
    作者:imvic 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 4
    最後發表: 2008-09-16, 11:49 AM
  3. 【求助】請問哪裡有賣軍用的連身雨衣
    作者:liny 所在討論版:-- 生 活 & 工 作 & 健 康 小 常 識
    回覆: 18
    最後發表: 2004-08-08, 08:27 PM
  4. 【閒聊】不知哪裡有專門賣日本動畫卡通的專輯??
    作者:markcoke 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-02-25, 12:39 AM
  5. 為何電腦的POWER要用電子式,而不用傳統式呢【轉貼】
    作者:flair 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-10-05, 02:02 AM

t8電子式安定器

那裡買的到車用日光燈

日光燈 台北 電料行-高雄-台南

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •