【問題】中華電信8M/640K非固定制的問題

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員 樓蘭女 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【問題】中華電信8M/640K非固定制的問題

我家的網路是8M/640K非固定制的,分租的套房所以有另外七個人和我共用
    IP分享器是D-Link DI-604(四個接座),旁邊還有一台是D-Link七個接座的
    不知道是不是傳說中的hub?
    我房間的網路線是直接插在IP分享器上,其餘七人接七個接座的那個

在網路上看到人家說固定制的IP比較穩定少斷線,所以我上中華電信的網頁
    更改了連線設定(固1浮7)

想請各位大大幫我看看是否有設定錯誤0.0
    PPP over Ethernet
    ●動態的 PPPoE ○靜態的 PPPoE (我勾黑圓的)

DHCP 伺服器
    可用 IP 範圍起始位址 192.168.0.100~192.168.0.199
    我用cmd查IP顯示我的電腦IP是「192.168.0.100」
    但分享器上的連線IP是「220.xxx.xxx.xxx」←這樣是正常的嗎?

是不是獨自接在分享器上的就是使用固IP,其他七個就是浮動IP?
    還是誰先上誰先使用固IP?
    如果不是要如何設定給一台電腦使固IP

連線帳密我已更改好了「[email protected]

此文章於 2007-03-06 11:05 AM 被 樓蘭女 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】中華電信8M/640K非固定制的問題

引用 作者:樓蘭女 瀏覽文章
    我家的網路是8M/640K非固定制的,分租的套房所以有另外七個人和我共用
    IP分享器是D-Link DI-604(四個接座),旁邊還有一台是D-Link七個接座的
    不知道是不是傳說中的hub?

PPP over Ethernet
    ●動態的 PPPoE ○靜態的 PPPoE (我勾黑圓的)

DHCP 伺服器
    可用 IP 範圍起始位址 192.168.0.100~192.168.0.199
    我用cmd查IP顯示我的電腦IP是「192.168.0.100」
    但分享器上的連線IP是「220.xxx.xxx.xxx」←這樣是正常的嗎?

連線帳密我已更改好了「[email protected]
    你那是ip分享器沒錯
    192.168這些是你小型區網用的虛擬ip
    也是俗稱的內網

而分享器「220.xxx.xxx.xxx」這個才是hinet給你的ip
    你這都是設定正確

你要每台電腦都拿到hinet給的ip
    要用hub由各別電腦去撥接拿ip
    但"@ip.hinet.net"這只能一台用這帳號
    其他用@hinet.net

用ip分享器就是所有人共用同一個ip(公網的)
    此文章於 2007-03-06 05:00 PM 被 keyche 編輯。 原因: 加些內容

類似的主題

1. 【閒聊】今天去中華電信辦了12M/1M非固定制
    作者:lance616 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 3
    最後發表: 2005-04-07, 12:35 PM
  2. 【閒聊】中華電信非固定制下載速度
    作者:boarder 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-03-23, 02:36 PM
  3. 【求助】hinet8M/640k非固定制的固定ip申請?!
    作者:berryhwa 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 1
    最後發表: 2005-03-13, 05:26 PM
  4. 【求助】adsl非固定制的固定ip架站,可以dns反查嗎?
    作者:hufun 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-03-04, 06:14 PM
  5. 【抱怨】為什麼我的中華電信的3M/512非固定制比 2M/384固定制慢 ?
    作者:boobee2 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 1
    最後發表: 2004-05-08, 12:25 AM

非固定制 設置小型區網

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •