自架的MAIL SERVER但有一些MAIL收不到

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

自架的MAIL SERVER但有一些MAIL收不到

請問各位前輩
    小弟用Windows2003的SMTP及POP3來架MAIL SERVER
    發現有些外部MAIL SERVER寄給我的信我怎麼收都收不到
    但大部分外部MAIL SERVER的信是可以收到的,為什麼呢
    P.S 我有在ISP那設定反解

此文章於 2007-03-05 12:41 AM 被 阿儒 編輯。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: 自架的MAIL SERVER但有一些MAIL收不到

看看有沒有退信訊息?或是把域名pO上來,讓網友檢測一下囉!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    2WAN 4M/1M
    討論區文章

http://www.dnsstuff.com/
    可以自行檢測一下

會員
    註冊日期
    討論區文章

把架構補上
    在TWNIC申請Domain Name,舉例為xyz.idv.tw

也在Hi-net設定領域反解,設定如下
    Domain Name設為xyz.idv.tw
    IP及HOST設為:XXX IN PTR mail.xyz.idv.tw. <--XXX為IP後3碼

我有一台AD+DNS SERVER及一台MAIL SERVER

因為有AD所以DNS有分內外
    內部 DNS MAIL SERVER設定為
    mailserver 主機 (A) 192.168.1.2
    外部則設定
    ns 主機 (A) xxx.xxx.xxx.xxx <--外部IP
    mail 別名 (CNAME) ns.xyz.idv.tw.
    (和父系資料夾相同) 郵件交換程式 (MX) [10] mail.xyz.idv.tw.

我的IP分享器為居易的V2900但防火牆應該沒設錯,因為只有特定的信收不到

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

那你從那些特定的地方寄信有被退信嗎?還是就消失了?
    如果有退信的話,看一下退信的訊息啊!

∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:mis339 瀏覽文章
    那你從那些特定的地方寄信有被退信嗎?還是就消失了?
    如果有退信的話,看一下退信的訊息啊!
    消失得無影無蹤.....

會員 dryellow 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 10M/2M
    討論區文章

有些idv網域確實會收不到信,這跟對方的Mail有關係。

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817

把 Domain Name PM 給我
    我可幫忙 Check 看看

類似的主題

1. 【問題】自已架的mail server卻送不到yahoo的信箱中
    作者:nokia1220 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2008-04-26, 06:07 PM
  2. 我的架的Xoops2網站有一些人可以看到,但是有一些人都看不到
    作者:lkkgnd 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-06-18, 01:42 PM
  3. 我的MDaemon收不到信
    作者:emilee 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2003-03-29, 01:53 AM
  4. 【求助】我要架mail server但有些問題想問
    作者:ms56jefftw 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-09-19, 08:20 PM
  5. 我的exchange2000收不到外部信~~
    作者:ken0508 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-09-07, 04:27 PM

protector for mail 收不到外来邮件

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •