請問從影片擷取的音樂犯法嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    新手上路 小蔡 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

請問從影片擷取的音樂犯法嗎?

請問如果從影片或ezpeer擷取的聲音,當手機mp3鈴聲這樣的行為犯法嗎?謝謝~

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: 請問從影片擷取的音樂犯法嗎?

就「嚴謹」的著作權來說,是違法的!不過……一般不會有人去抓你這個!
    當然啦,如果有營利或是公開讓別人下載的話,那就肯定違法了!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員 nick2100 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章

現在的法律規定...讓小弟有一種感覺

就是這年頭做什麼都是違法的,只是有沒有人要抓而已...

對了,題外話,以前聽過說店家不能公開使用"收音機"播放有版權的音樂?
    也就是說,如果我帶著收音機隨身聽,聽有版權的音樂,
    因為電台已經付錢了 所以是ok的 屬於個人收聽的範圍
    但是店家是公開播放 就算電台已經付錢了還是不行
    事情真的是這樣嗎? 我的確聽過這種說法 但不可能真的實行吧!!

高級會員 jazzblue 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTC 12M
    討論區文章
    2,865

有營利的話肯定是觸犯法律
    若是自己聽應該沒有人會舉發你。

會員 Vspec 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

低調點.....
    不要去喊我有OOO跟XXX,應該不會有人主動去抓。

小蝦米沒價值.....

高級會員 jazzblue 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTC 12M
    討論區文章
    2,865

引用 作者:nick2100 瀏覽文章
    現在的法律規定...讓小弟有一種感覺

就是這年頭做什麼都是違法的,只是有沒有人要抓而已...

對了,題外話,以前聽過說店家不能公開使用"收音機"播放有版權的音樂?
    也就是說,如果我帶著收音機隨身聽,聽有版權的音樂,
    因為電台已經付錢了 所以是ok的 屬於個人收聽的範圍
    但是店家是公開播放 就算電台已經付錢了還是不行
    事情真的是這樣嗎? 我的確聽過這種說法 但不可能真的實行吧!!
    做什麼事都是違法"??沒這麼嚴重啦
    那是因為你對法律常識了解太少了。

電台有付錢但是店家沒付錢所以依然違法。
    當然可能實行,看唱片業者要不要告而已。
    幾年前就有服飾店因公開播放廣播而被警告 !
    此文章於 2007-02-23 01:21 PM 被 jazzblue 編輯。

會員 nick2100 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章

引用 作者:jazzblue 瀏覽文章
    做什麼事都是違法"??沒這麼嚴重啦
    那是因為你對法律常識了解太少了。

電台有付錢但是店家沒付錢所以依然違法。
    當然可能實行,看唱片業者要不要告而已。
    幾年前就有服飾店因公開播放廣播而被警告 !
    哈,我這麼說的確是有點極端了,
    主要想表達的意思是法律雖然是這樣規定
    但是令人覺得不合邏輯 不明白為什麼要如此
    為什麼商店不能公開播放廣播阿?我還是不明白
    廣播公司已經付錢了,任誰拿收音機都可以聽到,為什麼在店家就不行呢?
    若法律果真如此規定 這種規定不是不合理嗎?

工程屍
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 8M
    討論區文章
    1,440

引用 作者:nick2100 瀏覽文章
    哈,我這麼說的確是有點極端了,
    主要想表達的意思是法律雖然是這樣規定
    但是令人覺得不合邏輯 不明白為什麼要如此
    為什麼商店不能公開播放廣播阿?我還是不明白
    廣播公司已經付錢了,任誰拿收音機都可以聽到,為什麼在店家就不行呢?
    若法律果真如此規定 這種規定不是不合理嗎?

法律本身不會有問題,只有任由權力者解釋的法律才會有問題…

著作權法大多只片面要求使用者
    而對著作權擁有公司要求接近於無(未必是著作作者本人)

這類的情況就某方面來看,影音公司想對公開播放的場所收費的消息不時傳出
    但是這種作法是兩面刃
    如同沒有網路傳播日本ACG作品(超強的媒介)
    日本動漫產業不可能會有這麼大的影響力

所以也有所顧忌

類似的主題

1. 音樂編輯和擷取用什麼軟體
    作者:tim2942 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-10-18, 04:16 AM
  2. 【求助】如何擷取影片中的音樂或影片片段?
    作者:kevin_bolton 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-07-05, 05:22 PM
  3. 【問題】將DV內影片擷取至電腦的後續處理
    作者:瓶子 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-05-27, 12:08 AM
  4. 【問題】擷取 E-mail 的音樂
    作者:stk168 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 0
    最後發表: 2002-07-02, 11:08 PM
  5. 擷取ps光碟的音樂
    作者:hank0113 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-06-03, 11:45 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •