救命阿 硬碟一閒置就轉個不停

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    半生不熟
    註冊日期
    討論區文章

救命阿 硬碟一閒置就轉個不停

我的軟硬體配置
    Windows ME
    Pccllin
    Celeron 600
    384MB RAM (V-TEC 128 x3)
    Quantum 20G 7800轉 割 10, 10
    Voodoo 3000
    Scsi 卡 接外接盒
    ADSL + 螃蟹卡

不知為何 一個月前開始 只要閒置一分鐘左右 硬碟就會開始一直跑
    我確定沒有再執行任何程式 只要動一動 幾秒鐘後就會停止
    只要不動 就又開始跑 真的粉恐怖 加上Q牌硬碟又大聲 實在受不了了
    而且我也確定沒有在跑任何系統上的軟體 非常奇怪
    以下幾點我已經確定
    * 我沒有用一些特別的系統,防毒軟體 如 Norton,Pccllin我也確定沒有關係
    (因為沒裝之前就有這現象)
    * 硬碟沒壞軌
    * 還原系統確定有關掉
    * RAM 沒壞

請問有誰可以解答我的疑問的阿 救命阿
    謝謝

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    假如不上網會不會也一樣?
    是不是要掃掃毒看看是不是有什麼木馬在?

火星文 DEBUGER
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    您是不是有安裝office?
    去控制台看看有沒有多一個 什麼 fast ㄉ...
    進去後可以看到應該是類似在做索引ㄉ東西....
    把她關掉就可以ㄌ...

說不定是這個問題

半生不熟
    註冊日期
    討論區文章

嗚..還是不行

我有裝OFFICE XP
    可是沒看到FAST
    我也試過把啟動中的OFFICE拿掉
    也都沒差
    可以再提供其他一些意見嗎

會員
    註冊日期
    討論區文章

你去開始功能表裡找看看

你去開始功能表裡找看看在程式集的附屬應用程式的系統工具裡的安排的工作去看看

會員 kris 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我有一點小建議,你試試看:
    1.先在我的電腦按右鍵,選內容-->進階--->停止系統還原 這個選項打勾
    2.再來是 開始-->設定-->控制台-->選排定的工作,有一項PC Health這個程式,
    不要執行(在該功能上按右鍵,第一個對話視窗左下角有一個方格,取消他)
    以上執行完畢後硬碟應該就不會一直跑 ,如果仍然有硬碟一直跑的情形,
    我想就有可能是有什麼木馬在了歐....
    Good Luck !!My dear friend. ^_^

半生不熟
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝您的回覆
    可是
    1. 安排的工作我不但把他停止 根本就把他的子目錄整個殺掉(PC HEALTH)
    2. 還原早就停止了 而且常常都會去看
    3. 我試了史萊姆最新的木馬剋星中文版抓過 沒木馬耶

請大家再給點意見吧
    謝謝

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    若.....
    1.進安全模式....也會嗎?
    2.正常進入,但利用ctrl+alt+del將所有非系統的常駐都殺了....也會嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 救命阿 硬碟一閒置就轉個不停

最初由 djwx
    我的軟硬體配置
    Windows ME
    Pccllin
    Celeron 600
    384MB RAM (V-TEC 128 x3)
    Quantum 20G 7800轉 割 10, 10
    Voodoo 3000
    Scsi 卡 接外接盒
    ADSL + 螃蟹卡

不知為何 一個月前開始 只要閒置一分鐘左右 硬碟就會開始一直跑
    我確定沒有再執行任何程式 只要動一動 幾秒鐘後就會停止
    只要不動 就又開始跑 真的粉恐怖 加上Q牌硬碟又大聲 實在受不了了
    而且我也確定沒有在跑任何系統上的軟體 非常奇怪
    以下幾點我已經確定
    * 我沒有用一些特別的系統,防毒軟體 如 Norton,Pccllin我也確定沒有關係
    (因為沒裝之前就有這現象)
    * 硬碟沒壞軌
    * 還原系統確定有關掉
    * RAM 沒壞

請問有誰可以解答我的疑問的阿 救命阿
    謝謝

我之前也有這種問題哦^^

我找了好久,找到有一個程式在背景執行,可以的話,重灌吧!!

當時,我也是選擇重灌呀^^

會員 gigaman 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我的也會這樣耶,從Win98SE升到WinME就有這種X現象發生,硬碟常在閒置狀態中不停的運轉,好像在讀取什麼似的,我猜想可能是WinME內建的自動更新程式的關係,那是正常的.或者是瀏覽網頁裡頭內含駭客入侵程式之類的,假如問題無法解決那只好重灌了

類似的主題

1. 【問題】ipcop主機硬碟為什麼轉個不停?
    作者:all600 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-04-28, 01:26 PM
  2. 【求助】硬碟用了HD Tech後 磁區找不到(救命阿)
    作者:chw88 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-11-09, 03:05 PM
  3. 硬碟一直讀個不停
    作者:ccpeng 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-01-31, 06:36 AM
  4. 急~救命~硬碟一問~
    作者:x721221 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-01-09, 03:26 AM
  5. 請求協助,有關硬碟轉個不停!
    作者:Bandit 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2001-12-28, 02:00 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •