救救我

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 15 筆

Andrew
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256KB
    討論區文章

救救我

我電腦因為當機所以重灌
    灌好之後重開機就出現下列訊息...

大概是
    window protection error ...you neeed to restart your computer

後來....... .....system halted

現在開機的時候就停在Windows畫面不動了...
    怎麼試都一樣.....
    再重新format c槽也沒用.......救救我.....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你應該是用windows ME的吧,這是硬體驅動程式和作業係統不相容造成的
    更新驅動程式,或灌回98se試試看吧

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    什麼硬體?
    什麼OS?

建議更新主機板bios
    之後設bios為default
    再裝一次您的os

Andrew
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    最初由 conankun
    什麼硬體?
    什麼OS?

建議更新主機板bios
    之後設bios為default
    再裝一次您的os
    我本來是用98se
    是關機的時候...未自動關機....
    從開之後..畫面就不動....
    也就是上述問題...
    所以才改灌me...
    但還是上述問題..

ps:怎麼更新BIOS.....小弟是新手...

我硬體是...奔騰3~~800
    華碩clus-c(主機板)
    華碩v7110 (顯示卡)

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    bios下載
    http://www.asus.com/products/motherb...0.html#cusl2-c
    不知您說的是不是這張
    別忘了那個aflash也要抓回來

最好是有個會的人來幫你用
    不過....自己也是要學會的...(真毛盾 ^^|)

那個抓回來後請放在dos開機片上(建議用win9x的)
    而此開機片不包含config.sys及autoexec.bat
    且將那個aflash及bios檔放在磁片或其它硬碟中

開好機後執行aflash
    第一個畫面按2
    再輸入那bios的完整檔名
    再來會問y/n....就按y
    好了會再問一次,確保無誤就再一次y(看個人)
    再好了就回n
    按esc數次跳回dos
    再按reset重開機

會員 sid dio 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    你會不會是 irq 互衝
    試試看不同的觀點.....

要不然
    把機器全拆了
    一個一個慢慢插回去測

try it !

會員 好杯 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我說一下我更新Bios的方法...
    (至少可開Dos ...上述情形應該可以..沒中開機型或其它病毒..的前提下)
    把所需檔案co到C
    建立bios.bat (awdflash.exe xxx.bin)
    開機按Ctrl
    選safe mode command only
    打bios enter y
    reset...ok
    比用軟碟快...以免更新一半停電(雖然機率不大..)

Andrew
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    最初由 好杯
    我說一下我更新Bios的方法...
    (至少可開Dos ...上述情形應該可以..沒中開機型或其它病毒..的前提下)
    把所需檔案co到C
    建立bios.bat (awdflash.exe xxx.bin)
    開機按Ctrl
    選safe mode command only
    打bios enter y
    reset...ok
    比用軟碟快...以免更新一半停電(雖然機率不大..)
    什麼是irq呀??
    還有可以在詳細說明更新bios嗎?
    我真的沒用過..感激

超級牛 dcstudio 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

超頻??

如果是~ 試著先把頻率調回來試試!!

cgh
    cgh 目前未上線
    會員
    註冊日期
    所在地區
    10M
    討論區文章
    最初由 sid dio
    你會不會是 irq 互衝
    試試看不同的觀點.....

要不然
    把機器全拆了
    一個一個慢慢插回去測

try it !
    應該是IRQ衝到吧!!
    我以前也遇過
    記得沒錯的話
    "安全模式"是可以進入的

類似的主題

1. 救救我
    作者:morphine 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-06-17, 02:30 PM
  2. 救救我
    作者:tahoo 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-01-29, 01:53 PM
  3. 救救我
    作者:Jad72 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-11-14, 12:51 PM
  4. 救救我''''''''''''
    作者:vs0811 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-06-24, 11:49 PM
  5. 救救我!!!!!!!!!!!!!
    作者:harry 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2001-06-24, 12:12 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •