【問題】家中網路裝有無線IP分享器,請問個人電腦還有安裝防火牆軟體的必要嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    =海風=
    註冊日期
    討論區文章

【問題】家中網路裝有無線IP分享器,請問個人電腦還有安裝防火牆軟體的必要嗎?

先向各位大大報告小弟家中的網路狀況大致狀況:
    HINET_FTTB_10M/2M----VDSL---Zyxel_P334WT(無線IP分享器)
    一、有人說IP分享器就是最猛的硬體防火牆...請問在這樣的狀況下小弟的電腦還需要加裝防火牆軟體嗎?如果還是需要的話,麻煩繼續回答第二個問題^^~
    二、本身其實已經安裝KAS6.0+費爾托斯特防火牆,然而我常常在準備關機的時候出現費爾防火牆無回應的狀況...請問這是KAS跟費爾相衝的關係嗎?KAS跟哪一套防火牆較搭呢?還是乾脆移除KAS6.0還有費爾,直接安裝KIS6(防毒,防火牆兼具)?

此文章於 2006-12-16 11:16 PM 被 yhoooooo 編輯。

You can call me sexy baby ㄚ一 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    小水管
    討論區文章
    1,175

回覆: 【問題】家中網路裝有無線IP分享器,請問個人電腦還有安裝防火牆軟體的必要嗎?

千把塊的ip分享器如果是最猛(很奇怪的形容詞..)的
    那其他server等級的硬體防火牆高達數十萬元的怎麼辦...

請問你用的到底是kav還是kis?
    Lawliet's blog
    Folding@home with GPGPU集中討論串,大家一起來努力朝著全球制霸的目標邁進!

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】家中網路裝有無線IP分享器,請問個人電腦還有安裝防火牆軟體的必要嗎?

ip分享器跟XP防火牆功用差不多
    外來的怪東西可以擋不少
    不過很多軟體防火牆能做的更多
    像惡意程式攔截、或是連上網路程式的清單之類的

不過我也是只開IP分享器
    XP內建的也關了@@.....

=海風=
    註冊日期
    討論區文章

請問你用的到底是kav還是kis?

小弟現在是用KAV,謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章

KAV配分享器很夠用了
    上網用Firefox更好

=海風=
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:iorittn
    KAV配分享器很夠用了
    上網用Firefox更好
    那我如果把KAV6+費爾防火牆都移除,然後灌KIS6電腦會比較順暢嗎?另外問一下:kis6就是KAV+KAV-Hacker的整合嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章

有ip分享器應該可以不需要開啟firewall的功能。只需要使用kav去擋擋
    virus及木馬程式。我網內的三台電腦連xp內建的firewall都關掉了。
    省資源~

類似的主題

1. 有無內建Proxy的無線IP分享器呢?
    作者:iamyy 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 6
    最後發表: 2007-11-24, 07:14 PM
  2. 【問題】有無接電話線的無線IP分享器?
    作者:法克 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 12
    最後發表: 2007-05-19, 07:39 PM
  3. 【求助】CT-511C後面有無線IP分享器要怎麼設定NAT
    作者:d84044729 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 7
    最後發表: 2005-12-30, 09:24 AM
  4. 【求助】請問哪家的無線IP分享器防火牆最強呢?
    作者:天氣預報 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-06-02, 09:10 AM
  5. 各家ISP皆附多個浮IP這樣還有用IP分享器的必要嗎?【閒聊】
    作者:perseus84 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-06-19, 12:00 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •