【硬體求助】買了顆WD1600JB(160GB)但是卻抓不到??

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員 天地有情 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

【硬體求助】買了顆WD1600JB(160GB)BISO設定抓的到但是開機偵測卻抓不到??

前幾天我有發一篇是我硬碟快壞掉的文章
    今天二話不說去拜了一顆160GB
    可是剛剛在試的時候
    卻發現一個很神奇的事
    我的硬碟在"BISO設定畫面(藍畫面)"裡抓的到 型號容量詳細資料都有抓出來
    可是卻沒想到開機偵測的時候抓不到
    我的版子ASUS"P4PE" BISO是最新版(1007)的
    怎麼會這樣阿
    我的晶片有支援LBA 48BITS阿

http://support.asus.com.tw/download/...Language=zh-tw

此文章於 2006-12-09 06:34 PM 被 天地有情 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【硬體求助】買了顆WD1600JB(160GB)但是卻抓不到??

將bios恢復成預設值重開機試看看

會員
    註冊日期
    所在地區
    HiNet VDSL 10Mb/2Mb
    討論區文章

回覆: 【硬體求助】買了顆WD1600JB(160GB)但是卻抓不到??

請問一下,您是在安裝作業系統時抓不到的嗎?

哪類的作業系統?Service Pack 是幾版?

如果安裝 Windows XP ,建議安裝 Windows XP With SP2

註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

回覆: (已解決)【硬體求助】買了顆WD1600JB(160GB)但是卻抓不到??

我已經解決了

答案是我的主機板太老
    可能是160GB容量太大 新買來的未分割且未格式化的硬碟
    雖然biso設定看的到 但是在開機偵測畫面卻無法驅動

結果我借了我朋友電腦 先在他那台較新主機板的電腦 (可直接抓的到)
    直接分割好 格式化好 拿到我的電腦上就抓的到了
    滿神奇的

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

雖說已經解決了,但總是覺的奇怪,小弟家中的ASUS P4PE-GBL,上面裝了四顆日立7K400 IDE(400GB IDE),當NAS使用了一年多了,一開始安裝並沒有像樓主發生的問題一樣,裝上去就抓的到了,不用預先格式化。

註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

引用 作者:rogershu
    雖說已經解決了,但總是覺的奇怪,小弟家中的ASUS P4PE-GBL,上面裝了四顆日立7K400 IDE(400GB IDE),當NAS使用了一年多了,一開始安裝並沒有像樓主發生的問題一樣,裝上去就抓的到了,不用預先格式化。
    那就當特殊情況吧
    我後來問我一位朋友 他說他同學也出現過跟我一樣的情況
    用其他台抓的到的電腦分割在格式化後
    自己的電腦就抓的到了

反倒是我覺得WD一個讓我覺得滿X的地方
    怎麼買來只有一顆硬碟
    螺絲排線都沒= =""

Chu
    註冊日期
    討論區文章

他牌有嗎?我買過seagate和wd的都只有一顆硬碟,什麼也沒有@@

引用 作者:天地有情
    那就當特殊情況吧
    我後來問我一位朋友 他說他同學也出現過跟我一樣的情況
    用其他台抓的到的電腦分割在格式化後
    自己的電腦就抓的到了

反倒是我覺得WD一個讓我覺得滿X的地方
    怎麼買來只有一顆硬碟
    螺絲排線都沒= =""

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

新硬碟頂多也只有附螺絲而已,買了近十年的硬碟了,還沒買過送排線的就是了。

註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

引用 作者:rogershu
    新硬碟頂多也只有附螺絲而已,買了近十年的硬碟了,還沒買過送排線的就是了。
    那我記錯了

類似的主題

1. 【硬體求助】USB2.0外接盒, 抓得到光碟機, 抓不到硬碟?
    作者:jcandysu 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2007-02-27, 07:07 PM
  2. 【硬體求助】硬碟壞掉,BIOS也抓不到
    作者:Radiant 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2006-12-31, 02:57 PM
  3. 【硬體求助】顯示卡抓不到??
    作者:sether 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-11-27, 10:27 AM
  4. [硬體求救] USB常抓不到??
    作者:sether 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-09-06, 05:33 PM
  5. 【求助】新增第2顆 SATA 硬碟 XP 卻抓不到 ???!!!
    作者:clone104 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-07-19, 08:47 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •