【討論】 我想更換 TECOM AR4031B 的開關.....

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員 hjfrank 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    遠傳 6M 光纖
    討論區文章

問題 【討論】 我想更換 TECOM AR4031B 的開關.....

是這樣的~~
    最近這台 AR4031B 後面的連動開關壞了(無法壓下固定住),
    小弟到國際電子廣場買了一顆新的連動開關想更換上去,
    未料在拆開小烏龜的外殼和電路板後,
    我將電烙鐵(30W)的尖頭對準 PCB 開關的焊錫位置(共有 6 點)時卻始終無法讓上面的焊錫熔化,
    一直拆不下來.....
    只好悻悻然再將外殼裝回去。

請問:
    碰到上述情形,
    我該再添購一支多少瓦的電烙鐵才能順利將 PCB 的焊錫給熔化?
    或是有其它更好的做法?

會員
    註冊日期
    所在地區
    50M/10M
    討論區文章

回覆: 【討論】 我想更換 TECOM AR4031B 的開關.....

烙鐵先上點焊錫看看!

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256K
    討論區文章

回覆: 【討論】 我想更換 TECOM AR4031B 的開關.....

直接打電話報脩就好了吧
    ....
    何必稿的這麼麻煩呢...

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB
    討論區文章

用 40~60 W 的焊槍即可, 原廠可能是用無鉛銲錫,所以難以拆卸。
    但是, 拆換主要是看手工,你慢慢地一個孔,一個孔拆。
    最好是用標準電銲頭,與細孔銲頭各準備一支,應付不同狀況,細孔是拔出之後,可能殘留錫留在孔裡,用來插入孔裡溶解殘錫,
    吸錫槍買大管一點,吸力比較強,如果還處理不來,可以拿過來給我幫你換。

~我比較喜歡打槍 LordVader 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Seednet VDSL 4M/1M
    討論區文章
    3,437

引用 作者:m556697
    直接打電話報脩就好了吧....
    何必稿的這麼麻煩呢...
    同意......
    ATUR是CHT公司資產,並非個人財產,
    任意更動改裝或者僅是換個故障零件萬一造成問題非要CHT解決他們皆可求償。
    (即便目前沒有問題但日後若要換機CHT仍可能求償)

電路租用費不是白付的,正常使用內沒必要自己動手修。
    就算真是一代好機捨不得換,但哪天CHT萬一說換就換你也沒法拒絕。

∼對手的貪腐與無能、不是因循苟且原地踏步的藉口!!∼
    ~這年頭充斥各討論區的假用戶真業代置入性行銷文真令人反感與無奈~

會員 yuechez 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    10M/2M
    討論區文章

直接叫他換一台最快

不用花錢

也可以直接拿去電信局換一台回來也可以

類似的主題

1. 【討論】TECOM AR4031B 裝風扇,還是使用外接電源好
    作者:a34021501 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2006-04-02, 05:24 PM
  2. 【求助】更換Tecom AR4031B軔體後~~
    作者:cathyben 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2005-08-08, 12:20 AM
  3. 想更換ISP...【建議】
    作者:qwas 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 22
    最後發表: 2004-02-05, 11:12 PM
  4. 【求助】我想更換電腦的配備...
    作者:想了好久 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 30
    最後發表: 2003-02-06, 10:45 AM
  5. 我想更換顯示卡
    作者:adonma 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2002-07-04, 04:53 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •